Software & Game | Cerpen | Ebook | Review | Puisi | Dll.

Selasa, 26 Februari 2013

Review sederhana : SmartPhone Axioo Vigo 410


bismillah,
review singkat axioo vigo 410
Axioo Vigo 410
(foto ini juga hasil jepretan Axioo Vigo 410)

Hampir dua bulan saya mengganti buku tamu dengan tampilan yang sekarang. Mungkin ada pengunjung blog ini yang bertanya-tanya atau mungkin sudah tahu HP model apa yang saya jadikan bingkai buku tamu tersebut. Nah,  pada posting kali inilah saya akan sedikit mereview HP yang hampir 2 bulan tersebut saya pegang.

Oke, langsung saja. HP ini adalah termasuk dalam jenis smartphone yang memiliki OS android,  tepatnya Android 2.3 atau gingerbread (roti jahe). Dengan melihat sekilas ataupun lama akan terlihat dari luarnya bahwa HP ini minimalis dan sederhana dalam desainnya. Ya,  hanya kotak gitu aja :). Tak banyak polesan dan sesuatu yang membuat tampilannya lebih indah atau menarik.

Yah,  mungkin memiliki daya tarik tersendiri juga meminimalisir biaya pembuatan HP ini :). Lanjut, HP ini memiliki spesifikasi sebagai berikut:

Prosesor scorpion V2 1 GHz
RAM 512 MB
Layar 4,1 inch/ resolusi 480x800
Memory internal 1 GB
Slot microSD support sampai 32 GB
Wi-Fi dan Bluetooth
Kamera 5 mega pixel (2592x1944)
Kamera depan VGA
GPS (support A-GPS)
Baterai 1400 mAh
Berat 143 gram

Dengan harga Rp. 1.000.000 sampai Rp. 1.275.000. Harga tergantung tempat dimana Anda beli,  kalau di tempat saya pas 1 juta (tempat jual alat- alat komputer) namun jika konter HP biasa bisa sampai 1 juta lebih 300 ribu.

Oh iya tambahan, axioo vigo 410 ini adalah HP android generasi pertama dari axioo bersama axioo vigo 350 (kalau tidak salah, dengan froyo-nya). Dengan harga pertama kali keluar sekitar 3 juta. hukz hukz
Kelebihan smartphone ini adalah... apa ya :D. Mungkin harganya yang murah jika dibandingkan dengan HP yang sejajar dengannya.

Dengan kekurangan baterai kurang tahan lama. Kalau digunakan terus-menerus tak tahan 12 jam. Juga, mungkin kalau dibanding dengan smartphone yang sepantaran akan lebih panas suhu baterainya (update: ternyata bukan baterainya, tetapi mesinnya. Jadi hati-hati ya sob, jangan kebanyakan main game yang membuat kerja keras mesin HP ini :-), kalau online jangan non-stop kecuali ada yang penting) ketika aktif digunakan dan ketika dicharge.

Kalau untuk hasil foto kameranya bisa dilihat pada posting saya sebelumnya yaitu galeri menjelang matahari terbit.

Tambahan:
  • Dengan kabel data yang terkoneksi dengan laptop atau PC, HP ini dapat secara langsung digunakan sebagai modem dengan mengaktifkan "USB tethering". Ya,  tanpa setting apapun itu.
  • Selain dapat menyambung ke jaringan Wi-Fi yang tersedia,  HP ini juga dapat menciptakan hotspot area dengan  mengaktifkan "Portable Wi-Fi hotspot" dengan sedikit dan sejenak pengaturan.

Untuk sobat yang membutuhkan STOCK ROM (ROM asli atau ROM bawaan) Axioo Vigo 410 ini. Silahkan klik di sini untuk melihat posting tentang hal itu. 

Sekian posting kali ini, semoga bermanfaat.
Dapatkan update gratis blog ini langsung ke alamat email Anda. Cukup dengan memasukkan alamat email Anda di bawah ini :
Buka e-mail Anda untuk konfirmasi berlangganan.
yufid.tv
Share:

23 komentar:

  1. bagus juga ya kayanya kalo punya..

    BalasHapus
  2. Iya benar sobat., kurang indah :D

    Kalau wanita maunya yang multifungsi sekaligus yang ada seninya, seni dalam gadget juga perlu :)

    BalasHapus
  3. wah masih belum kuat beli.. bikin ngilu aja hhe

    BalasHapus
  4. selamat pagi sobat Fikri...kesebelah yaa sob, ada Award untuk sobat,,,,

    BalasHapus
  5. AHP, yes

    Gen-Q, hoho :-)

    Dititik, jangan ngilu dong

    Hayardin, terimakasih sobat

    BalasHapus
  6. usb tethering saya kog tidak conect y???
    mohon penjelasanny...

    BalasHapus
  7. gak koneknya bagaimana?
    setelah diaktifkan tethering maka akan langsung (otomatis) bisa konek internet.

    tapi untuk masalah yang lain saya tidak tahu

    BalasHapus
  8. Hai (maaf kurang sopan) bisa minta file room nya. Nga. Hp vigo 410 saya sudah d root. Dan file rom asli nya rusak. Jadi saya pakai rom bikinan. Saya ingin mengembalikan hp saya. Dalam keadaan normal lg. Kalau ada tolong saya. Makasih

    BalasHapus
  9. Maaf. Boleh min ta copy an rom asli vigo 410 nya. Nga saya butuh sangat

    BalasHapus
  10. Andi : oke boleh sobat...
    insyaALLAH segera saya posting

    BalasHapus
  11. axioo vigo 410ku kok lemot ya?ku pake im3 maupun simpati jaringan yg keluar E, paling banter H,tdk pernah 3G.knapa ya.sekedar perbandingan ku pake samsul galaseksi ye pake simpati tertulis 3G ato H.lokasi sama.mohon pencerahan.maturnuwun

    BalasHapus
  12. m.fajar : jujur saya kurang tahu tentang hal itu, namun bagaimanakah dengan sebelumnya? apakah dari awal seperti itu atau mulai baru2 ini?

    BalasHapus
  13. @mas fikri
    semenjak awal sich.cuman kalo di daerah yg ada jaringan 3G,memang josh.

    BalasHapus
  14. Atau mungkin tidak menangkap 3G-nya tapi langsung HSDPA-nya....
    kurang tahu, tapi malah asyik kan dapat H langsung :D

    BalasHapus
  15. maw pesn LCD hp Axio vigo 410di mana yach sob.....????

    BalasHapus
  16. IRWAN: maaf sob saya tidak tahu
    baiknya langsung saja ke galery atau tempat servis resmi AXIOO

    BalasHapus
  17. Sob fikri..vigo aku nih kalo mw buka unlockx lama sob..solusix gmn ya sob ? Pdhal hpx bru d reset dgn sdcardx skligus

    BalasHapus
  18. @alberto:
    ROMnya masih asli atau sudah ganti?

    sobat resetnya seperti apa?

    BalasHapus
  19. bisa upgrate ke ICS gak gan osnya..klu bisa minta turtorialnya gan..mks

    BalasHapus
  20. bisa upgrate ke ICS gak gan osnya..klu bisa minta turtorialnya gan..mks

    BalasHapus
  21. blog-nopi: kalau dari axioo tidak ada upgrade gan. Tapi kalau Custom ROM ada sampai JELLY Bean dengan ROM Cyanogen maupun MIUI

    BalasHapus
  22. untuk custom romnya silahkan lihat di postingan sobat Fiekhrie di blognya, sini gan:
    http://fiekhrie.wordpress.com/2013/02/21/axioo-vigo-410-jelly-bean-ready-new-cm10-unofficial-by-aben/

    atau yang lebih baru di sini:
    http://fiekhrie.wordpress.com/2013/10/26/axioo-vigo-410-new-jelly-bean-ready-cm-10-by-dr-rush/

    ikuti saja tutorialnya.

    BalasHapus

Silahkan meninggalkan komentar.
Kritik & Saran. Terimakasih atas kehadiran dan juga ukiran jejak Anda.

Terimakasih

Terimakasih kepada seluruh pengunjung blog ini, plusser, liker, blogwalker, commentator, dan semua yang pernah ada di dalam hidupku.

Fikri

Majalah Kesehatan Muslim

Donasi Dakwah Islam

Copyright © 2010 - Karya Fikri Thufailiy | Powered by Blogger Distributed By Protemplateslab & Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com