Software & Game | Cerpen | Ebook | Review | Puisi | Dll.

Rabu, 28 Maret 2012

Puisi : Mercury 2

Yang tegar, dalam kerapuhan
Yang indah, dalam kediaman

Tak pernah keluar keluh
Berpura dalam ketenangan

Banyak cerita antara kita
Yang sedikit tertulis olehku

Dan kau
Yang berpura
Adalah tegar di mataku

Kita bersama
Dalam panas dan hujan
Dalam tegar dan rapuh
Dalam suka dan duka

Aku pernah menikmati hujan bersama
Juga, menahan panas bersama

Ah,
Terlalu jahat diriku
Membiarkanmu lelah dalam kepura-puraan

Dan
Sedikit sakit
Sedikit sembuh
Tak akan berkeluh

Kemarin
Kau sembuh

28 Maret 2012
Share:

Cara mendapatkan banyak like (jempol) facebook

Kali ini saya berbagi tips agar status di facebook ataupun yang lainnya mendapatkan jempol (like) yang banyak. Mungkin tips ini basi bagi sebagian besar sahabat, namun juga ada sebagian sobat yang belum mengetahuinya maka dari itu saya berbagi tips ini agar (semoga) bermanfaat bagi sobat yang belum mengetahuinya.

Baiklah, langsung saja ke inti, berikut adalah langkah-langkahnya :
  1. Login Facebook
  2. Setelah login, silahkan klik di sini
  3. Klik di sini dan di sini
  4. Klik di sini
  5. Klik di sini
  6. Setelah klik nomor 2 sampai 5 silahkan dipelajari caranya :-)
  7. Semoga sukses
Demikian yang dapat saya share kali ini semoga bermanfaat.
Jika ada yang ditanyakan silahkan menghubungi saya atau tulis komentar.


Salam semangat
Dan semoga sukses selalu
Share:

Kamis, 22 Maret 2012

[Berita] Apakah (serangga) Tomcat?

Bismillah,
Berita yang masih berlangsung saat ini adalah menyebarnya (menyerang) tomcat di Indonesia, khususnya di Jawa Timur. Hewan serangga ini dapat membuat kulit orang yang diserang melepuh. Dan dia dapat terbang. Hem, bingung deh untuk menjelaskan dengan sejelas-jelasnya. Berikut ini adalah kutipan dari wikipedia.org : 

Semut Semai atau Serangga Tomcat (nama ilmiahPaederus littoralis), disebut pula Kumbang Rove (Rove Beetle) atau dengan nama daerahSemut Kayap atau Charlie di Indonesia, adalah kelompok utama dari hewan beruas (Arthropoda) yang termasuk dalam keluarga besar Kumbang (Staphylinidae), terutama dibedakan oleh panjang pendeknya penutup pelindung sayap ("sayap berlapis") yang meninggalkan lebih dari setengah dari perut mereka terbuka. Dengan lebih dari 46.000 spesies dalam ribuan generasi, kelompok ini adalah keluarga kedua terbesar kumbang setelah Curculionidae (kumbang yang sebenarnya). Serangga ini termasuk kelompok serangga kuno, dengan fosil serangga tomcat diketahui dari Jaman Triassic atau pemusnahan Mahluk Hidup di Bumi, 200 juta tahun lalu. 

Tips menghadapi tomcat :
1. Segera cuci dengan sabun jika terkena semprotan racun
2. Jika menemukan tomcat jangan diganggu (jangan menyentuh atau memencet tomcat untuk membunuhnya)
3. Jika perlu mengusir, usirlah tomcat menggunakan sapu tangan atau kain lap
4. Tetap waspada
5. Semoga sehat selalu

Selengkapnya silahkan melihat video serangga tomcat yang saya dapatkan dari youtube :


Referensi :
2. MetroTV (mendengar berita) ^_^
Share:

Cara memasang (embed) game flash di blog

Bismillah,

InsyaALLAH sudah dua kali saya memposting game flash di blog ini, yang pertama tentang belajar mengetik sepuluh jari (pasawat) tapi akhirnya saya hilangkan embed flashnya karena alasan tersendiri :-) tapi masih ada link download-nya. Nah diposting kedua embed fame flash menyeberang sungai dan Alhamdulillah masih saya tampilkan sampai sekarang. Untuk menindaklanjuti tulisan saya yang tidak bertanggung jawab tersebut, maka saya memposting tulisan ini yaitu "Cara mamasang (embed) game flash di blog". 

Baiklah sobat, berikut ini adalah kode embednya :
<embed height="350" src="alamat-file.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="550"></embed>

Untuk height = isi dengan tinggi flash (pixel)
Untuk width = isi dengan lebar flash (pixel)
Untuk alamat-file.swf = ganti dengan alamat URL flash yang akan ditampilkan misalkan http://arexkediri.comule.com/permainan%20online/riverIQGame.swf

Demikian sobat, semoga membantu dan semoga bermanfaat
Salam semangat dan sukses selalu
Share:

Puisi : Bayu


Safa, karsa
Lantang, lampar

Pelukan bayu
Dia sedang merindu
Tapi, kenapa begitu lampar
Ah, bukan
Mungkin dia sedu
Atas cerita onak membuat seru

Bayu
Kau banyak berbisik
Perjalanan panjangmu
Sedih, kecewa, tangis dan tawa
Di tanah ini

Sedang aku
Asyik berpeluk sepi
Oh, ternyata sama
Menepi

Bayu
Ini kisah kita
Jangan bilang pada siapa
Aku juga rindu

22 Maret 2012
Oleh : Fikri si Pemimpi
Share:

Rabu, 21 Maret 2012

Cara Memasang Widget Top Commentator Blogspot

Bismillah,

Hari ini saya resmi memasang widget yang saya beri judul "20 Daftar Tersangka (Most Wanted)" yang berisi daftar nama tersangka terhebat yang memberi komentar di blog Fikri si Pemimpi ini ^_^. Hahay keren gak? Ayo siapa yang namanya terpampang di sana? penasaran? Sobat baru bisa melihatnya setelah membuka sebuah posting (tidak pada halaman utama, tidak pada buku tamu, dan tidak pada halaman award - penghargaan -). Nah lihat di samping kanan posting ini ;-) dan berikut ini screenshot-nya :


Sobat jangan salah sangka, nama yang terpampang di situ bukan tersangka buruk atau jahat lho! Bahkan sebaliknya, mereka adalah tersangka baik dan sangat baik yang bersedia meluangkan waktunya untuk berkunjung dan bertamu kemudian mengobrol dengan saya di sini :-) Saya ucapkan kepada semua sahabat yang namanya terdaftar di daftar tersangka tersebut dan juga yang tidak terdaftar (semua tersangka).

Wah lupa di screenshot, nama kak Asis Sugianto ada garis bawahnya :'(. Karena waktu screenshot mouse-nya di situ jadi gitu. Dan saya tidak mau untuk mengulangnya jadi minta maaf dan tidak ada apa-apa di balik garis bawah tersebut kecuali gambar putih :-D.

Oke, berikut ini adalah script untuk memasang widget top commentator tersebut :

<script type="text/javascript">
function getYpipe(feed) {
 document.write('<ul>');
 var i;
 for (i = 0; i < feed.count ; i++)
 {
 var href = "'" + feed.value.items[i].link + "'";
 if(feed.value.items[i].link == "")
var item ="<li>" + feed.value.items[i].title + "</li>";
else
var item = "<li>" + "<a href="+ href + '" target="_blank">' + feed.value.items[i].title + "</a> </li>";
 document.write(item);
 }
 document.write('</ul>');
 }
 </script>
 <script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?
 YourBlogUrl=http://karyafikri.blogspot.com
 &ExcludedNick1=Fikri (nama yang dikecualikan)
 &ExcludedNick2=Fikri si Pemimpi (nama yang dikecualikan ke-2)
 &ShowHowMany=20 (jumlah nama yang ditampilkan)
 &_callback=getYpipe
 &_id=23022d7836bf2dd3c10a329feb9be26a
 &_render=json"
type="text/javascript"></script>

Nah di atas ada keterangan "nama yang dikecualikan" hapus tersebut dan ganti "Fikri" dengan nama sobat :) agar nama sobat tidak tampil. Dan juga "nama yang dikecualikan ke-2" hapus serta ganti "Fikri si Pemimpi" dengan nama alternatif sobat misalkan beda huruf awal kecil dan besar "fikri". Kemudian "20" ganti nama yang ditampilkan misalkan 10. Serta jangan lupa hapus keterangan yang dalam kurung berwarna merah di atas. Dan terakhir, yang berwarna biru ganti dengan alamat blog sobat :-). Selesai.
Tips!. Jika kode di atas tidak jalan (tidak tampil). Maka copy-kan dulu ke notepad (bawaan microsoft ataupun notepad++ (bukan bawaan) dan kemudian pastekan di situ. Dan setelah itu cut atau copy kode tersebut ke widget blog sobat.
Selamat mencoba
Salam semangat
Semoga bermanfaat
Semoga sukses selalu :-)

Share:

Senin, 19 Maret 2012

Madah Kerinduan

Puisi : Madah Kerinduan

Madah rindu, menjadi candu
Setiap waktu, dalam kalbu

Keping rinduku tercecer
Bak abu asyik dibawa bayu
Kemudian lenyap begitu

Tapi
Madah terus tumpah
Dari kalbu yang rindu
Sang Abadi, pemilik sejati

Kala rindu menjadi aksa
Tumbuhlah rindu baru mencipta asa
Tiada henti
Mengukir madah-madah untukNya

Lalu...
Aku ingin guci pusaka
Untuk menyimpan abu itu
Rapi dan satu

Kalbu yang merindu
Karena cinta, rindu bercerita
Mencipta asa, mengukir madah
Merakit candu, setiap waktu

19 Maret 2012
Oleh Fikri si Pemimpi
Puisi Lempar Kata Fikri Si Pemimpi - Usup Supriyadi kata yang dilempar adalah "Madah", "Guci", "Abu" dan "Candu". Kemudian saya akan melemparkan kata kepada mas Usup Supriyadi kata "Saksi", "Fajar",  "Embun" dan "Adinda".
Share:

Jumat, 16 Maret 2012

Award Persahabatan dari Sobat Blogger [11 & 12]

Bismillah,
Alhamdulillah, saya senang sekali mendapat berita, "Sobat mendapatkan bingkisan spesial, silahkan diambil" atau "Sobat mendapatkan award dari saya, silahkan dilihat di blog saya. Salam semangat dan persahabatan" hoho dan kata-kata sejenisnya :-). Dan pada posting kali ini saya mengambil 2 award yaitu award ke-11 (The seven shadow) dan award ke-12 (For my Inspiration Blog).

Award pertama yang saya ambil ini adalah dari sahabat blogger Hamparan Kata, yang diberikan pada hari senin. Wah terlambat ambil :-) maaf sob kalau terlambatnya lama. Dan terimakasih atas award ini.


Award kedua saya dapatkan dari sobat Kucob@berbagi, pada dini hari (sekitar jam 1) hari ini. Dan Alhamdulillah tidak telat mengambil :-). Dan terimakasih atas award ini sobat. Nah ini award tersebut :


Bagaimana sobat? Keren sekali ya gambar award tersebut sebagai gambaran penghargaan persahabatan :-). Baiklah, saatnya saya berbagi kebahagiaan juga kepada para sobat yang setia mengunjungi dan men-support saya dan blog ini. Berikut ini adalah nama-nama blog tersangka tersebut :
1. Hayardin Blog
2. Cerita Anak Kost
3. Fokus Kita

:-D kepada sobat yang nama blognya ada di atas, saya harap bisa mengambil salah satu ataupun salah dua dari award - penghargaan - di atas. Dan tetap semangat yups untuk saling blogwalking dan blogging.
Untuk sobat lainnya maaf jika belum mendapatkan award atau mungkin sudah mendapatkan award duluan :-D. Salam semangat dan semoga sukses selalu.
Share:

Rabu, 14 Maret 2012

Renungan Kala Hujan Terlalu Titik

Bismillah,
Hujan sore ini terlalu titik. Sehingga membuatku tak bisa menikmati setiap titiknya yang jatuh di kulit keringku. Tapi, tak ada yang salah dengan hujan dan Sang Pencipta karena semua sudah diatur olehNYA :-). Aku akan selalu menunggu hujan yang berintik lebih semangat dan lebih segar, tak terlalu titik. Pemimpi kecil.

Di waktu hujan, berdoalah kepada Allah. Karena itulah kesempatan emas untuk berdoa kepadaNYA. Limpahkan saja semua rasamu yang ada dan mintalah kepada Allah, agar lega hatimu. Aku, selalu menikmati rintik hujan, ingin selalu dibuainya, menikmati dingin dan sejuknya. Hujan, nikmat dari Allah yang selalu saya tunggu, menyejukkan dan menyenangkan. Tapi, kalau hujan terlalu deras aku juga takut apa lagi bersama windy ups salah bersama angin :-). Tapi tetap saja, berdoalah dan berdoalah. Tentunya kebaikan untuk diri mu atau untuk sahabatmu atau untuk orang istimewa dalam hatimu atau untuk keluarga dan untuk bangsa atau negara tercinta ini :-).

Aku ingat salah seorang sahabat nabi Muhammad (tapi lupa nama beliau), ketika ditanya oleh sahabat yang lain "Apakah yang kau inginkan jika saja satu doamu dikabulkan?" sahabat tersebut menjawab "Aku akan mendoakan kebaikan bagi pemimpin.". Sungguh jawaban yang singkat tapi penuh makna, kenapa untuk pemimpin dan bukan untuk dirinya atau orang terdekat yang disayanginya? Karena ketika pemimpin sebuah negara baik, maka semua rakyatnya akan makmur, tentram dan damai :-). Bukankah itu idaman setiap orang dalam sebuah negara? Ya, itu pasti dan aku juga rindu itu.

Maka, janganlah engkau menyalahkan pemimpin dengan cara mendoakan kejelekan kepadanya. Tapi taatilah mereka (selagi tidak bermaksiat kepada Allah), dan doakan kebaikan bagi mereka (agar mereka sadar atau mendapat ganti yang lebih baik). Karena Allah berfirman dalam surat An-Nisa[4] : 59 yang artinya :
"Hai orang-orang yang beriman taatilah ALLAH dan taatilah Rasul (Muhammad) dan taatilah Ulil Amri diantara kaian..."
Siapakah Ulil Amri? Yaitu pemimpin.

Yups, mungkin demikian yang dapat saya tuliskan untuk renungan kali ini, selain doa yang Anda inginkan baca juga doa ketika hujan yaitu "Allahumma soyiiban naafiaa" yang artinya "Yaa ALLAH, turunkan pada kami hujan yang bermanfaat" (baca selengkapnya di link referensi).

Semoga bermanfaat.

Referensi :
Saat hujan turun, kesempatan emas untuk berdoa
Share:

Minggu, 11 Maret 2012

Dunia, aku mencintai mereka!

Selaksa ukiran cerita berita
Rusak nan indah
Menghiasi bangsa negeri tercinta
Tangis kelaparan!
Teriak kepedihan!
Rintih kepuasan!
Dan kepura-puraan!

Dunia!
Ini negeriku
Yang isinya adalah orang-orang tercinta
Dan di dalamnya banyak tempat-tempat indah
Tapi tak seindah mimpiku

Dunia!
Ini bangsaku
Yang orangnya ramah dan lucu
Tapi tak seindah mimpiku

Dunia!
Akan kubuktikan padamu
Bahwa aku tetap mencintai mereka
Apapun dan bagaimanapun itu
Meski tak seindah mimpiku

Dunia!
Mukamu menjadi pasi
Mendengar kata-kata basi
Dari janji-janji

Dunia!
Sampaikan kepada wakil-wakil bangsaku
Aku mencintainya
Apapun dan bagaimanapun dia
Dan tolong katakan, "Kami kelaparan, perut kami kosong!"
"Perhatikan kami! Jangan mengurusi diri sendiri!"

Dunia!
Maafkan mereka
Dan sadarkanlah mereka
Aku mencintai mereka
Apapun dan bagaimanapun
Jangan pernah berdoa keburukan baginya
Tapi doakan kebaikan untuknya

Dunia!
Memang tak cukup hanya kata
Tapi perbuatan buruk bukan solusi
Dan cukup ALLAH untuk pendengar rintih
Tujuan dari doa-doa dan harapan bangsa

Dunia!
Sampaikan pada mereka
Aku mencintai orang-orang indonesia
Beserta wakil-wakilnya
Dan katakan kepada mereka
Kita adalah satu
Menuju tujuan satu
Yaitu kebahagiaan utuh
Bukan bangsa dan negara yang runtuh

Dunia!
Ini negeriku
Ini bangsaku
Aku mencintai mereka
Apapun dan bagaimanapun



Puisi untuk bangsaku & negeriku tercinta
Aku mencintai kalian, apapun dan bagaimanapun


Oleh Fikri si Pemimpi

9 Maret 2012
Share:

Asa & Cita (Bagian 4)

Asa di Kota Aksi dan Cita di Kota Impian, memang jauh berseberangan tapi bertautan. Matahari telah menyembunyikan dirinya, menyinari bagian dunia lain. Malam ini tenang, langit begitu indah dihiasi bintang-bintang kecil yang sebagian saling berkedip mesra. Angin semilir, udara sejuk di kota mereka.

Senin, 20.45 PM di Senja - Kota Impian
"Humh, akhirnya siang dan sore berlalu, malam sudah siap menemaniku. Hari yang cukup melelahkan, bagaimana bisa banyak surat yang harus diantarkan sedangkan di zaman ini teknologi sudah canggih! Bisa melalui SMS atau E-mail atau apalah namanya." gumam Cita merasa kesal. Kemudian dia melihat handphone-nya.
"Seharian dia tidak sms, walau sekedar satu titik! Ya, sekedar satu titik atau sms kosong! Ah kenapa aku begitu peduli, emang dia siapa gue!" celoteh yang terdengar dari mulut Cita yang mengetahui tidak ada sms satupun dari Asa setelah seharian sibuk.
Akhirnya Cita merebahkan raga yang lelah. Tertidur pulas melepas lelah.

Senin 20.45 PM di Fajar - Kota Aksi
"Alhamdulillah, hari ini berjalan lancar dan aman. Ayah sudah tidur, pasti ayah lelah. Dan aku ingin sedikit menulis tentang hari ini di diary-ku. Tapi kenapa Cita tetap begitu dingin, orang paling dingin di dunia adalah dia. Oke, aku mau menulis di diary. Hari ini adalah hari yang biasa, tapi tidak seperti biasanya. Apakah aku rindu Cita? orang yang paling cuek sedunia itu? Sampai aku mimpi tidak jelas tapi aku yakin itu tentang dia. Hm, kenapa orang bisa cuek seperti itu? Apakah tidak ada yang lebih cuek dari dia!. Diary, hari ini aku tidak banyak cerita dan hanya itu yang bisa ku tulis. Semoga saja dia bisa berubah menjadi orang yang baik, tidak dingin dan peduli dengan perasaan orang lain. Asa - Maret 2012".
Asa mengambil hp dan menulis untaian kata "Doa sebelum tidur." yang kemudian dikirimkan kepada kontak "Tidak ada nama" yang ada di handphone-nya -yaitu Cita-.

Bagian 5 (terakhir)
Cermin (cerita mini) oleh Fikri si Pemimpi berjudul Asa dan cita. Klik di sini untuk bagian 3.
Share:

Award Persahabatan [10]

Bismillah,

Pagi ini saya blogwalking dan komentar sana-sini (tidak banyak!). Kemudian menulis lanjutan cerita mini yang berjudul "Asa dan Cita" yang semakin amburadul. Tidak hanya menulis tentunya, sambil lihat sana dan sini :-D. Nah kemudian lihat ada komentar baru di tulisan terakhir saya "Apa Arti Pemimpi?" dari sobat blogger yang berkomentar bahwa blog Fikri si Pemimpi mendapatkan "Bingkisan", langsung saja saya menuju TKP. Dan akhirnya melihat "Award Keren" terpampang pada postingan Sobat JusuShare.

Alhamdulillah, dapat award lagi :-). Senang dan bahagia dapat award yang mantap nih untuk ke-10 kali. Dan berikut ini adalah gambar award tersebut :



Keren ya?
Dan karena saya sudah lama tidak berbagi award kepada sobat-sobat blogger yang setia, maka saat ini adalah waktunya untuk berbagi kebahagiaan. Yang award ini akan saya berikan kepada sobat yang namanya (atau nama blognya) tersebut di bawah ini :

Untuk sobat yang tersebut nama blognya di atas silahkan diambil ya bingkisannya :-)
Terimakasih, salam semangat!
Share:

Jumat, 09 Maret 2012

Software Belajar Mengetik 10 Jari Gratis (TuxTyping)

Bismillahirrohmanirrohim


Sobat pengunjung, waktunya berbagi game bermanfaat nih :-). Game yang bukan hanya dan sekedar untuk bermain atau bersenang-senang, tapi juga memiliki manfaat yang benar-benar bermanfaat dan berguna. Karena dengan bermain game ini kita dapat meningkatkan skill kita dalam mengetik. Yups, mempercepat dan menambah keakuratan mengetik kita.

Seperti sebelumnya, saya selalu berbagi freeware atau software yang gratis. Namanya TuxTyping, sedang di splash screen-nya terpampang Tux4Kid. Bukan untuk anak-anak saja sih sebenarnya, untuk saya juga dan untuk Anda pun juga bisa (remaja, orang dewasa, dan orang tua juga) hehe. Berikut ini screenshot menu tuxtyping : 


Oke sobat. Cukup sekian dan demikian. Untuk download silahkan klik gambar download di bawah ini :

Download
Ukuran File : 14.5 Mb
Oh iya, dulu nemunya di Linux, tapi ternyata ada untuk windows dan lumayan mantap lah. :-). Jika penasaran ayo dicoba :-). Tidak kalah menarik dengan TypeShark kok.
Semoga bermanfaat.
Untuk game mengetik yang lainnya silahkan klik di sini.
Share:

[part-2] Rain & Windy : Buku harian Rain

Awal Maret 2012
20.11 PM

Dear Diary,
Aku baru bertemu Windy, si anak mama yang sudah lama ku lihat di taman itu (bukan ngintip!). Memang malam ini indah, cerah dan banyak bintang bertaburan yang sebagian berkedip padaku, Windy pakai acara sok romantis segala, :-P.

Aku sudah lama sekali melihat dia di taman itu, tapi baru awal tahun ini aku menyapa hidungnya dan ini masih yang kelima. Aku butuh bantuan dia, mungkin karena aku tak punya orang dekat. Jadi terpaksa aku membutuhkan dia :-D.

Sampai saat ini aku belum tahu apa yang dilakukan Windy, duduk santai di tempat itu, sejenak diam sejenak mulutnya mengucap untaian kata, kadang menghitung bintang (dasar orang kurang kerjaan!) saat langit terang dan banyak bintang. Ya, dia selalu di tempat yang sama, datang pada waktu yang sama dan pergi juga pada waktu yang sama di hari yang sama. Apa yang sebenarnya dia lakukan, tidak mungkin jika hanya menunggu seseorang yang diimpikan. Sampai bintang jatuh pun tidak akan pernah pangeran impianmu itu datang Win!!! Huh, ingin berteriak di mukamu rasanya. Mana mungkin tidak ada perjanjian dan rencana bertemu bisa menunggu seseorang di sana? hah... dasar pemimpi kecil.

Ups, jangan katakan kalau dia terobsesi sebuah film karena kebanyakan nonton film! atau dia ingin tertimpa durian di malam hari? haha, tapi bagaimanapun dia orang yang cocok untuk aku mintai pendapat tentang karya-karya jelekku. Karena dia orangnya cukup asyik dan berkata apa adanya (mungkinkah begitu,diary?) iya semoga...^_^

Jadi?
Rencana di pertemuan selanjutnya adalah... Minta pendapat Windy!

Oke diary
Sampai jumpa kapan-kapan lagi ya diary-ku?
Aku pasti mencoret-coret wajahmu, biar penuh dengan kata-kata jelekku.
Jangan pernah merinduiku, karena kalau sudah ku coret pasti kamu gak bakal rindu bahkan jengkel padaku :-P.

Bye...

Aku - Rain


Cerita selanjutnya ---> Pertemuan Terencana
Ini diary Rain setelah bertemu dengan Windy.
Untuk sobat yang belum tahu kisah pertemuan Rain & Windy silahkan klik di sini --> Rain & Windy (bukan kisah romantis)
Share:

Kamis, 08 Maret 2012

Selasa, 06 Maret 2012

Karena dunia bukan surga (Abdul & Abi)


Abdul : "Kenapa di dunia ini banyak yang dilarang?"
Abi : "Karena kita diciptakan bukan untuk bersenang-senang, Abdul. Tapi untuk beribadah dan taat kepada ALLAH Ta'ala"
Abdul : "Kenapa di dunia orang mati?"
Abi : "Karena dunia tidak kekal. Dunia dan isinya nantinya juga akan musnah"
Abdul : "Kenapa dunia akan musnah?"
Abi : "Karena dunia bukan tujuan akhir. Dunia hanya sarana untuk menggapai yang abadi"
Abdul : "Apakah yang abadi itu Abi?"
Abi : "Itu adalah akhirat, yang diciptakan ALLAH setelah kita hidup di dunia. Di sana ada syurga dan neraka. Syurga untuk yang taat kepada ALLAH ketika di dunia, dan neraka untuk orang yang membangkang/ tidak taat kepada ALLAH ketika di dunia"
Abdul : "Tapi, kenapa di dunia tidak ada yang enak 100%, Abi?
Abi : "Karena dunia bukan surga, jadi tidak mungkin enak 100%"
Abdul : "Kenapa begitu?"
Abi : "Karena nikmat 100% hanya dinikmati nanti di surga, dan berlipat-lipat kenikmatannya"
Abdul : "Kalau aku bersenang-senang di dunia bagaimana Abi?"
Abi : "Kamu tidak akan mendapatkan kebahagiaan di akhirat"
Abdul : "Tapi kenapa di luar sana banyak orang  yang tidak beragama dan menikmati dunia? Bahkan mereka tidak peduli dengan kehidupan setelah mati"
Abi : "Mereka lupa atau sengaja mengingkari atau tidak tahu hakikat kehidupan ini"
Abdul : "Dunia adalah surganya mereka?"
Abi : "Iya, tapi di akhirat nanti mereka tidak mendapat apa-apa, kecuali siksa"
Abdul : "Aku takut Abi"
Abi : "Jangan takut, maka berusahalah istiqomah"
Abdul : "Semoga kita bersama-sama orang Islam yang taat kelak"
Abi : "Aamiiin. Dan semoga kita mati dalam keadaan Khusnul Khotimah"
Abdul : "Aamiiin..."
Abi : "Abdul, sudah malam. Ayo tidur"
Abdul : "Iya, Abi"
Abi : "Bagaimana do'a sebelum tidur?"
Abdul : "Bismikallahumma amuutu wa ahyaa"
Abi : "Pintar putra Abi... Assalamu'alaikum"
Abdul : "Wa'alaikumussalam"

Oleh : Fikri si Pemimpi

Bacaan (Materi Referensi) : Doa Sebelum Tidur --> Adab Islami Sebelum Tidur
Share:

[part-1] Rain dan Windy - Bukan Kisah Romantis

Windy : "Rain, aku rindu"
Rain : "Rindu siapa?"
Windy : "Rindu hantu!"
Rain : "Ya sudah, sana berpelukan dengan hantu"
Windy : "Dasar gak punya hati, rindu kamu ngerti!"
Rain : "Oh, aku juga rindu kamu"
Windy : "@#$#"
Rain : "Diam?"
Windy : "Gak apa-apa, orang aneh"
Rain : "Siapa yang aneh?"
Windy : "Rain, malam ini indah ya"
Rain : "Iya, dingin"
Windy : "Selalu gak nyambung. Indah, lihat bintang itu"
Rain : "Kenapa dengan bintang itu?"
Windy : "Dia memancarkan kerinduan seseorang kepada orang lain"
Rain : "Dari mana kamu tahu?"
Windy : "Ngarang!!!"
Rain : "Haha, pastinya"
Windy : "Kamu tuh gak ada romantis-romantisnya Rain!"
Rain : "Aku bukan orang romantis"
Windy : "#$^@%$"
Rain : "Ada apa dengan wajahmu? Ekspresi apa itu?"
Windy : "Gak ada, aku cuma mau menikmati indah bintang malam ini. Walau kamu bilang dingin, dan aku akan mengingat selalu malam ini. Akan ku simpan baik memoriku"
Rain : "Ya, semoga saja"
Windy : "Apa maksudmu???"
Rain : "Semoga kamu selalu ingat"
Windy : "Ya. Kalau kamu?"
Rain : "Apa?"
Windy : "Gak ada, lupakan"
Rain : "Oke... di taman ini. Pertama kali kita bertemu kan?"
Windy : "Kamu masih ingat, ku pikir kau sudah lupa"
Rain : "Kamu selalu duduk di sini di malam seperti ini, sendiri"
Windy : "Dan kamu selalu mengintip aku"
Rain : (hanya tersenyum)
Windy : "Tapi akhirnya aku gak sendiri lagi. Aku bersama orang yang selalu mengintipku dulu. Dan orang yang sangat menjengkelkan sedunia"
Rain : "Menjengkelkan? Tapi kenapa kamu mau aku temani?"
Windy : "Tak tahu, walau menjengkelkan tapi nyaman di sisimu"
Rain : "Bilang saja kamu suka aku"
Windy : "Hah???"
Rain : "Wajah mu memerah"
Windy : "Hah? Kamu sok keren, sok cool, sok gak suka aku!"
Rain : "Emang kamu tahu?"
Windy : "$%@#$$#"
Rain : "Kamu, selalu di sini malam begini. Apa yang kamu lakukan?"
Windy : "Seperti saat ini, aku membayangkan ada seseorang menemaniku untuk menikmati malam dan bintang"
Rain : "Imajinasimu pasti di atas rata-rata"
Windy : "Kata-katamu selalu gak nyambung"
Rain : "Haha, dasar anak mama"
Windy : "Aku anak papa dan mama ngerti!"
Rain : "Oke, sudah cukup... aku pamit"
Windy : "Mau ke mana?"
Rain : "Pulang"
Windy : "Kamu gak punya rumah, mau pulang ke mana?"
Rain : "Rumah mama dan papa"
Windy : "Hahaha. Kamu pasti pemecah rekor dunia untuk orang aneh dan menjengkelkan!"
Rain : "Hem, kamu masih rindu? Tak mau ditinggal?"
Windy : "Apa yang kamu katakan? Sudah pulang sana!"
Rain : "Jangan pura-pura. Oke aku pulang dulu, anak mama juga cepat pulang ya?"
Windy : "Kamu tuh yang anak mama!"
Rain : "Bye manis"
Windy : "What? Bahkan kamu memanggil aku manis. Aneh, bener-bener aneh nih orang"

Rain berjalan pulang menuju rumahnya. Windy sejenak menikmati sepi malam ini, di telinganya masih terngiang kata "Bye manis". "Dasar, apa maksud dia memanggil aku manis. Ini orang selalu aneh, tak bisa ditebak jalan pikirannya. Benar kalau dia orang aneh sedunia" gumam Windy.

Rain dalam bahasa kita berarti hujan, dia memang selalu dingin tapi selalu memberikan kesejukan. Sedang Windy dalam bahasa kita berarti berangin, dia membawa sedikit keributan. Keributan yang membuat hancur apa yang ada di sekitarnya, tapi juga bisa membuat tertata rapi apa yang ada. Rain & Windy bisa saling melengkapi untuk menghancurkan dunia dan juga bisa membangun dunia agar menjadi lebih indah. *_*

Diary Rain (setelah pertemuan ini)

6 Maret 2012
Oleh : Fikri si Pemimpi
Share:

Senin, 05 Maret 2012

Asa dan Cita (bagian 3)

Senin, 13.15
Fajar - Kota Aksi

Asa terlihat bekerja keras di bawah terik matahari siang ini, dari pancaran wajahnya tak tampak sedikitpun rasa lelah bahkan yang tampak adalah semangat bekerja, meski keringat mulai menetes dari dahi dan sejenak ia mengusapnya. Inilah hari-hari dalam kehidupan Asa, bekerja keras dan semangat menjalani hidup ini, tanpa keluh kesah.

Dia, bersama dengan ayahnya adalah penjual makanan ringan dan minuman segar di pinggir jalan raya kota ini. Buka dari pagi sampai sore hari. Jiwa semangat yang dimiliki Asa adalah sesuatu yang sangat berharga bagi dia, ayah dan ibunya. Bukan bawaan dari lahir, tapi dia mendapatkan "semangat" dari belajar arti kehidupan dan berubah untuk menjadi yang lebih baik.

"Asa, kamu istirahat sejenak sana. Mumpung sepi pembeli." kata ayah Asa sambil memberi Es Teh Sayonara.
"Tapi ayah?" Asa balik bertanya karena iba meninggalkan ayahnya sendiri.
"Sudah, tidak apa-apa. Cepat istirahat sana, toh ayah tidak lelah" kata ayah Asa kemudian kembali ke tempat kerja.
"Hem, ayah selalu. Padahal aku tidak lelah dan mungkin dia yang lelah. Tapi mau bagaimana lagi, pasti dimarahi kalau tidak istirahat. Baiklah istirahat sejenak" gumam Asa sambil meminum "Sayonara" yang diberikan ayahnya.

***

"Gubrak..." suara yang sangat keras membangunkan Asa dari tidurnya. Dia melihat apa yang terjadi di sekitarnya, ternyata seorang pembeli menyenggol meja hingga mejanya terguling.
"Maaf, Pak... Saya tidak sengaja. Saya tersandung..." jelas seorang pembeli tersebut kepada ayah Asa.
"Tidak apa-apa, mari kita bersihkan" kata ayah Asa sambil membersihkan minuman yang tumpah dan juga meja yang kotor serta berantakan diikuti oleh pembeli.
"Aku tadi mimpi apa?" bisik Asa kepada dirinya sambil mengingat mimpi yang terlupa karena melihat kejadian tadi.

"Ah lupa..." gumamnya dan segera SMS Cita "Kamu baik-baik saja Cita? Aku khawatir, karena mimpiku buruk"
Kemudian Asa langsung membantu ayahnya untuk membersihkan meja yang kotor terkena tumpahan air minum tadi.

"Kamu terbangun gara-gara ini?" tanya ayah Asa
"Tidak ayah, memang saatnya aku bangun" jawab Asa
"Hem, cepat sekali. Apa sudah hilang capeknya?" tanya ayah Asa lagi
"Sudah cukup ayah, nanti kalau lama-lama tidur capek karena tidur malah, hehe" jawab asa diikuti dengan tawa kecil Asa dan ayahnya

Setelah selesai, Asa berkata kepada ayahnya "Gantian ayah istirahat ya? ayolah ayah..." pinta Asa dengan wajah memelas.
"Baiklah, tapi kamu jangan ketiduran ya..." canda ayah Asa, kemudian menuju tempat duduk paling pojok dimana Asa tertidur tadi untuk sejenak melepas lelah.

"Buah jeruk, buah kedondong. Ada sms masuk, dibaca dong..." celetuk suara khas Sinchan dari HP Asa.
"Kamu mimpi apa?" kata yang terbaca di layar HP Asa.
"Orang ini, ditanya kabar malah balik tanya. Apa gak tau aku khawatir!" gumam Asa sambil menulis sms balasan untuk Cita "Gak ada, cuma mimpi buruk. Tak jelas, ditanya kabar malah balik tanya kamu tuh gak ngerti ya aku panik!"

"Aku baik saja" balas Cita
"Tetap cuek, tidak terampuni. Oke, mungkin dia sedang sibuk. Ini kan masuk jam kerjanya. Dan semoga kamu baik-baik saja!" gumam Asa hampir saja terucap melalui bibirnya.

Pelanggan makanan ringan dan es segar Sayonara Asa kini mulai ramai lagi, di siang terik ini adalah jam orang pulang bekerja atau berangkat bekerja untuk yang mendapatkan giliran kerja siang. Asa dengan semangat baru melanjutkan menjaga "kedai" di pinggir jalan raya Kota Aksi, Fajar.
Cerita ini bisa dibilang cerpen ataupun cermin. Tapi kalau saya menyebutnya cenderung ke cermin (cerita mini) bersambung karena terlalu mini untuk disebut cerpen. Hem, apapun penyebutannya semoga bermanfaat. Dan ini bagian ke tiga, untuk bagian kedua silahkan klik --> Asa dan Cita (bagian 2).
Share:

Lupa Password (root) Linux Ubuntu

Bismillah

Tak terasa lama sekali saya tidak menggunakan Linux Sabily di laptop jadul saya. Dan malam ini saya harus menggunakannya untuk memakai laptop tersebut untuk dibenahi sebelum dipakai. Karena di dalam laptop tersebut ada dua Sistem Operasi yaitu Windows XP dan Linux Sabily (Ubuntu) 10.10.

Dan karena lama tersebut, saya telah lupa password root yang dulu saya tuliskan. Kemudian saya langsung online untuk mencari solusi dari masalah tersebut. Dan Alhamdulillah ternyata solusi tertemukan dengan mudah dalam bahasa Inggris yang berjudul "How to reset your password in Ubuntu" yang kurang lebih artinya "Bagaimana mengatur ulang (memperbarui) password di Ubuntu Anda (saya juga)" hehe. Dan setelah saya baca ternyata sangat singkat dan mudah, kemudian langsung saja coba dan ternyata berhasil. Yups linux sabily adalah linux ubuntu, jadi caranya sama persis.

Dan berikut ini adalah caranya :
1. Hidupkan Komputer/laptop Anda
2. Saat booting ada menu, pilih yang ada tanda kurungnya (recovery mode) kemudian tekan Enter. Terlihat seperti gambar di bawah ini :

3.   Telah masuk ke "recovery mode" pilih yang paling bawah yaitu "root" kemudian tekan Enter. Seperti terlihat pada gambar di bawah ini :

4. Ketikkan "ls /home" (tanpa tanda petik) kemudian Enter.
5. Ketikkan "passwd username" (tanpa tanda petik, dan username adalah username Anda --> misalkan susan seperti contoh di atas) Kemudian tekan Enter.
6. Masukkan password baru, kemudian Enter.
7. Masukkan password lagi (sama, sebagai verifikasi), kemudian Enter.
8. Berhasil, dan terakir ketik "Exit", terakhir kemudian Enter.

Demikian sharing kali ini.
Semoga bermanfaat & salam sukses.


Sumber :
Share:

Minggu, 04 Maret 2012

Puisi : Cemburui Fana

Bahwa
Darulfana benar-benar tidak kekal
Dan memiliki batas waktu
Yang pada suatu saat akan musnah
Entah kapan, aku duluan ataukah dia

Bahwa
Darulfana benar sementara
Dan akan habis ditelan masa
Akan sirna sekejap mata

Bahwa
Darulbaka adalah harapan
Sandaran dan tujuan
Setiap insan

Kembali kepada Sang Pencipta adalah nyata
Bukanlah sekedar khayalan dan kata
Dan, tak sia-sia apa yang telah diciptaNya

Maka
Tak pantaslah aku cemburui fana
Yang tak ada harapan di dalamnya
Kecuali taat kepadaNya

4 Maret 2012
Oleh Fikri si Pemimpi

Share:

Materi pelajaran : Statistik


Statistik secara sempit adalah data, ringkasan, angka (kuantitatif). Misalkan :
- Statistik penduduk --> rata-rata umur
- Statistik personalia --> jumlah keluarga karyawan

Statistik secara luas :
Ilmu tentang pencarian data, dikumpulkan, diolah, disajikan, dianalisis & diambil keputusan berdasarkan penelitian yang tidak menyeluruh.

Hubungan statistik dengan penelitian/ riset :
Digunakan sebagai dasar teori pengambil keputusan.

Aplikasi statistik :
Berhubungan dengan ilmu yang mempelajari suatu bidang ilmu pengetahuan. Misalkan : Geometrik/ Geomatik, Psikomatrix, dan lain-lain.

Arti data :
Data adalah sesuatu yang diketahui/ dianggap.
Kegunaan data :
Sebagai dasar pengambil keputusan (decision maker)

Data dan Manajemen
1. Berhubungan dengan perencanaan (planning)
2. Sebagai pengendali (controlling)
3. Dasar evaluasi

Kebutuhan terhadap statistik
1. Untuk memahami suatu hubungan
2. Pengambil keputusan yang baik
3. Menangani perubahan

Ciri-ciri data yang baik :
1. Tidak tertinggal zaman (up to date)
2. Objektif (sesuai dengan fakta)
3. Baku (memiliki sedikit kesalahan/ kecil)
4. Mewakili objek (representatif)
5. Relevan (cocok/ sesuai) dengan harapan

Data berdasarkan sifat :
1. Kuantitatif --> Dalam bentuk angka. Misalkan berat badan = 50kg.
2. Kualitatif --> Selain angka. Misalkan "Harga naik" tanpa menyebutkan angka.

Data menurut sumber :
1. Internal --> Data yang mengambil keadaan di dalam organisasi.
2. Eksternal --> Data yang mengambil keadaan di luar organisasi.

Data berdasarkan cara memperolehnya :
1. Primer --> Langsung dicari dan dikumpulkan oleh organisasi sendiri (orang).
2. Sekunder --> Data yang diperoleh dari publikasi, biro-biro (publikasi).


Sumber :
Buku catatan "Statistik" Semester 3

Share:

Materi : Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK)


TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) adalah ilmu yang mempelajari tentang keterampilan menggunakan komputer untuk pengolahan data, penyajian informasi dan komunikasi.

Pengertian Komputer
Komputer adalah alat elektronik yang dapat menerima & memproses data dan kemudian menyajikannya dengan wujud informasi bagi user (pengguna komputer).

Empat komponen komputer :
1. Sumber daya listrik
2. Hardware (perangkat keras)
3. Software (perangkat lunak)
4. Brainware (manusia atau user)

Contoh Hardware :
- CPU
- Monitor
- Printer
- Keyboard
- Mouse
- Scanner
- Dan lain-lain

Contoh Software :
- Microsoft Office (word, excel, powerpoint, dll)
- Adobe Reader
- Adobe PhotoShop
- CorelDraw
- InkScape
- GIMP
- Browser (Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, dll)
- Dan lain-lain

INTERNET
Internet adalah sebuah jaringan komunikasi & informasi dunia luas dari banyak komputer.

Fasilitas internet :
1. Browsing (mencari informasi)
2. Chatting (percakapan)
3. Download (mengambil data dari internet)
4. E-mail (surat elektronik)
5. Upload (menyimpan data di internet)

URL (Uniform Resource Locator)
Adalah alamat internet yang terdiri dari nama protokol, alamat situs, nama pemilik, golongan situs dan nama negara.

URL disusun berdasarkan sistem database yang diusulkan "Paul Mockapetris" nama sistemnya adalah DNS (Domain Name System). Sedangkan DNS tersebut dibagi menjadi 3 yaitu :
1. TLD (Top Level Domain)
2. SLD (Second Level DOmain)
3. Third Level Domain

Top Level Domain ada dua macam yaitu Generic dan Country (Negara)
1. Generic = .com, .net, .org, .edu, dan lain-lain
2. Negara = .id, .my, .gr, .sg, .kr, .in, dan lain-lain

Sumber :
Catatan "TIK" SMP kelas VIII - IX
Share:

Materi : Bahasa Pemrograman Java (bagian 2)


Sebelum tulisan ini, dulu saya pernah menuliskan tentang pengenalan bahasa pemrograman java (dari wikipedia). Dan sekarang saya akan menuliskan sedikit lagi tentang bahasa pemrograman java dari buku catatan saya.

Java memiliki sifat :
1. Multi-platform programming, yaitu bisa dijalankan di Sistem Operasi apapun.
2. Multi-purpose, memiliki tujuan yang bermacam-macam.

Jenis installer java :
1. JDK = Java Development Kit (dengan JRE)
2. JRE = Java Runtime (untuk menjalankan hasil)

*JDK adalah Java maker dan Compiler.

Yang diperlukan untuk belajar bahasa pemrograman Java :
1. JDK
2. IDE (editor misalkan : NetBeant, GEL, JCreator, dan lain-lain)
3. Kreativitas

----

J2SE (Java 2 Platform  Standar Edition)
Untuk aplikasi desktop dan applet.
J2EE (Java 2 Platform  Enterprise Edition)
Untuk aplikasi multimedia berskala enterprise.
J2ME (Java 2 Platform Micro Edition)
Untuk membuat prangkat mikro (untuk HP dan PDA).

Sumber :
Catatan "Bahasa Pemrograman" Semester 3

Share:

Surat untuk saudaraku seiman

Bismillah,
Assalamu'alaikum...

AlhamduLILLAH, puji dan syukur hanya untuk ALLAH Subhanahu Wa Ta'ala yang senantiasa mencurahkan nikmatNYA kepada kita semua sehingga kita dapat hidup dalam keadaan sehat, nyaman dan juga tentunya nikmat yang sangat besar yaitu nikmat Iman dan Islam.

Semoga sholawat serta salam tetap tercurahkan kepada Nabi akhir zaman, yaitu Nabi Muhammad Sholallahu A'alaihi Wassalam, yang telah memberikan petunjuk kepada kita semua sehingga kita terselamatkan dari zaman yang gelap gulita menuju jalan yang terang benderang yaitu dengan agama Islam.

Saudaraku,
Aku ingin menuliskan pesan untuk kalian, kalian semua saudaraku seiman, Islam.
Dunia ini terlihat indah, bahkan begitu indah oleh pandangan kasat mata kita. Namun, itu semua akan tampak jelas bahkan akan berubah menjadi sebaliknya ketika kita menggunakan akal dan hati kita untuk memandang dunia itu dan yang nyata ternyata hanyalah kefanaan dan juga kehinaan. Karena tidak ada keindahan dunia selain dijadikan jalan untuk taat kepada ALLAH Subhanahu Wa Ta'ala. Dan lagi, tidak ada indahnya dan bahkan mungkin terlalu jauh indahnya jika dibandingkan dengan keindahan kampung halaman kita.

Kampung halaman kita yang manakah saudaraku?
Tiada lain hanyalah kampung halaman seluruh manusia yang berada di seluruh belahan dunia ini, yaitu surga. Yang mana kita telah terusir dari kampung halaman kita karena bujuk rayu, godaan, atau makar setan yang terkutuk. Maka yang nyata adalah setan merupakan musuh yang nyata yang harus kita jadikan musuh dengan cara menjauhi apa yang dibisikkannya kepada kita. Setan memiliki banyak cara untuk mecari-cari celah kelemahan manusia agar mengikuti bisik dan rayuannya. Sebagaimana rayuannya kepada ayah Adam dan ibu Hawa ketika di surga dulu.

Namun cerita ini sudah tertuliskan, dan kita tidak dibenarkan untuk menyalahkan ayah Adam dan ibu Hawa karena apa yang telah dilakukannya. Sebab hal itu sama saja dengan menyalahkan ALLAH. Dan tidak dibenarkan kita menyalahkan ALLAH, kenapa? -- ALLAH tidak akan pernah ditanya atas apa yang dilakukanNYA, bahkan kitalah yang akan ditanya atas apa yang telah kita lakukan di dunia ini.-- Dan semua yang terjadi adalah atas kehendak dan seizin ALLAH, tanpa izinNYA sekecil kejadian apa pun tidak akan pernah terjadi. Dan kita sebagai makhluknya hanyalah harus dan memanglah harus patuh dan taat kepadaNYA, dan tidak perlu menanyakan kenapa begini dan kenapa begitu, yang ada hanyalah sabar, ikhtiar dan tawakkal agar menjadi hambaNYA yang diridhoiNYA, insyaALLAH.

Saudaraku,
Mungkin hanya ini yang dapat saya tuliskan. Semoga apa yang ada di dalam pesan ini bermanfaat bagi diri saya dan juga saudaraku sekalian.
Semoga pesan ini juga mengingatkanku agar tetap bersabar dan patuh kepadaNYA dalam agama Islam ini, dan juga seluruh saudaraku seiman yang berada di belahan dunia manapun, Aamiin.

Kebahagiaan saya akan sempurna jika tulisan ini dapat diteruskan kepada saudara-saudara yang lainnya, untuk saling mengingatkan dan saling menasehati dalam rangka mendapatkan Ridho ALLAH dan kembali ke kampung halaman kita dengan lulus ujian di dunia ini, Aaamiiin.

Wassalamu'alaikum


Saudaramu


Fikri Thufailiy
(Fikri si Pemimpi)
Share:

Sabtu, 03 Maret 2012

Medan - Sumatera Utara - Indonesia


Medan - Sumatera Utara - Indonesia.
Secara geografis Kota Medan terletak pada 2 27'-2 47' Lintang Utara dan 98 35'-98 44' Bujur Timur. Kota Medan adalah kota bagian Utara Sumatera, Luas wilayah Kota Medan adalah 265,10 km2 secara administratif terdiri dari 21 Kecamatan dan 151 Kelurahan dengan jumlah penduduk 1.899.327 jiwa.

Sebagai ibukota dari Propinsi Sumatra Utara dan kota terbesar ketiga di Indonesia, Medan merupakan campuran yang sempurna dari beberapa suku dan budaya, karena di kota ini didapati beberapa suku, suku Aceh, suku Padang, suku Melayu dan suku Batak. Demikian pula keturunan Cina banyak berdiam di kota ini sejak zaman Belanda, menyebabkan kota ini semakin kaya dengan budayanya. 

Terdapat dua musim di Medan, Musim Hujan dan Musim Kemarau. Dari bulan November sampai bulan Mei adalah Musim Hujan, sedangkan dari bulan Mei sampai Oktober adalah Musim Kemarau. Medan dapat dicapai dengan mudah dengan pengangkutan udara. Di airport Polonia penerbangan internasional rutin mendarat setiap hari. 


Materi Referensi :
Share:

Contoh Undangan Reuni


Bismillah

Sudah lama dan memang terlalu lama saya tidak menulis tentang "Desain Grafis" khususnya menggunakan InkScape. Jadi kali ini saya akan memposting "Contoh Undangan Reuni" yang saya membuatnya menggunakan InkScape. Dan berikut ini adalah hasilnya (Vertikal - Horizontal) :





Sangat sederhana ya contohnya? Maklum cuma untuk contoh dan saya kurang bisa desain :-). Untuk selanjutnya sobat bisa utik-utik sendiri deh membuat undangan reuni yang paling kreatif dan paling bagus sesuai dengan keinginan sobat.

Dan berikut ini adalah file desainnya (.svg) dapat Anda buka dengan InkScape :

Download
Ukuran File 45 Kb via 4shared.com

Klik di sini untuk download Inkscape.
Klik di sini untuk sedikit mengenal Inkscape.

Semoga membantu dan semoga bermanfaat.
Salam sukses dan semangat selalu.
Share:

Kamis, 01 Maret 2012

Asa dan Cita (bagian 2)

Senin, 13.15 PM
Senja - Kota Impian

"Huh, mimpi lagi. Kenapa dia selalu ada dalam mimpiku. Bener-bener seperti hantu!" gumam Cita sesaat setelah bangun tidur. Dia bermimpi Asa, mimpi itu tidak jelas tapi yang jelas adalah bersama di saat hujan rintik. Dan sempat melihat Asa menangis, butir air matanya samar karena bercampur rintik hujan. Tapi Cita menyadari jika Asa menangis tanpa suara.

"Semoga kamu baik-baik saja di sana" kata itu keluar lirih dari mulut Cita setelah diam sejenak mengingat mimpinya tadi. Dan kemudian dia mencari handphone yang selalu lupa menaruhnya saat bangun tidur.

"Kamu baik-baik saja Cita? Aku khawatir, karena mimpiku buruk" kata yang tertulis di layar SMS Cita setelah membuka SMS baru yang masuk dan itu dari Asa.
"Kamu mimpi apa?" balas Cita kemudian menuju kamar mandi untuk membasuh muka.

Siang ini begitu terik dan Cita harus mengantarkan surat kepada seseorang dari Kantor Pos. "Oke, apapun ini adalah tugas dan aku harus melaksanakannya agar gak dipecat! Fyuh" kata yang keluar dari mulut Cita bernada rendah sedikit meninggi di akhirnya.

"Gak ada, cuma mimpi buruk. Tak jelas, ditanya kabar malah balik tanya kamu tuh gak ngerti ya aku panik" balas Asa.
"Aku baik saja" balas Cita kemudian menuju Kantor Pos dan melaksanakan tugas rutinnya sebagai pengantar surat.

Cita bekerja sebagai pengantar surat paruh waktu, siang sampai sore hari. Dan malamnya bisa untuk santai lagi seperti paginya. "Ah, ini bukan aku. Ini adalah mimpi, hidup ini benar-benar mimpi!" gumam Cita melihat begitu banyak surat yang harus diantarkan.
Sebenarnya saya tidak suka menulis cerpen ataupun cermin bahkan saya tidak bisa. Dan juga saya tidak suka cerita bersambung ^_^. Tapi sepertinya saya harus menulis ini dan harus melakukan ini. Semoga saja ada pelajaran yang dapat diambil, hehehe. Padahal cuma coretan tidak jelas. Maaf ya kalau tidak ada yang dapat diambil manfaat di dalamnya. Tapi semoga ada sedikit inspirasi di dalamnya. Oh iya, untuk bagian satu ada di sini --> "Coretan Fikri : Asa dan Cita"
Share:

Terimakasih

Terimakasih kepada seluruh pengunjung blog ini, plusser, liker, blogwalker, commentator, dan semua yang pernah ada di dalam hidupku.

Fikri

Majalah Kesehatan Muslim

Donasi Dakwah Islam

Copyright © 2010 - Karya Fikri Thufailiy | Powered by Blogger Distributed By Protemplateslab & Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com