Software & Game | Cerpen | Ebook | Review | Puisi | Dll.

Jumat, 28 Januari 2011

Tempat hosting file swf (flash) gratis

Tempat mungil ini sangat simpel dan mudah, kita tak perlu daftar dan bebas upload, alias gratis. Tempatnya di swfcabin.com. Oke, just that what I want to post ^_^.

Alternatif jika swfcabin tidak bisa:
- http://www.swfup.com
http://megaswf.com/
- http://www.swfme.com/
- http://swfupload.org/

Keyword:
tempat hosting file swf, hosting gratis, hosting swf tanpa daftar, hosting gratis file swf, dimana hosting file swf, dimana upload file swf, tempat upload file swf gratis.
Share:

Rabu, 26 Januari 2011

Any video converter – software gratis [review]

Any video converter adalah software convert video ke berbagai format seperti: mp4, flv, swf, avi, mpg, mp3, wav, dan lain-lain. Software ini gratis, tetapi cukup hebat dan bagus. Any video converter-pun telah dikembangkan dan memiliki fitur baru yang tidak ada di versi sebelumnya.
Berikut ini adalah iconnya:

Tampilan awalnya Any video converter:





Untuk memulainya klik “Getting started”, selain itu kita juga bisa meng-klik “Add Video”. Kemudian akan muncul jendela baru untuk membuka file video yang akan kita convert. Setelah memilihnya kita tentukan file outputnya dalam bentuk apa dengan memilih pada menu “Output Profile”. Untuk melihat semua format pilih all, kemudian pada kotak lebar di kanannya kita klik, maka akan tampil seperti berikut:




Setelah kita tentukan kita klik “Convert”. Atau sebelumnya kita menentukan kualitas ataupun ukuran file outputnya pada option di kotak sebelah kanan bawah. Seperti yang terlihat di bawah ini:


Any video converter memiliki fitur baru, yaitu : burning to DVD yang sebelumnya tidak ada. Dan yang saya tuliskan ini adalah versi terbarunya. Selain fitur tersebut saya belum menemukan yang lain, oh ya ini juga tampilan barunya. Karena yang lama tidak begini, maaf tidak bisa menghadirkan versi lamanya.
Untuk mendownload silahkan berkunjung ke filehippo, “Klik di sini (v 3.15)” Anda bisa memilih versi yang lebih lama maupun yang lebih baru.

Keyword: AVC, free video converter, any video converter gratis.
Share:

Minggu, 23 Januari 2011

Sabtu, 22 Januari 2011

Google Desktop – Sidebar alternatif untuk Windows

Google memberikan software untuk menghias desktop komputer atau laptop kita agar lebih menarik dan indah dengan free. Yaitu Google Desktop, yang berfungsi untuk menambahkan sidebar di desktop kita. Lebih dari itu dan lebih menarik, karena juga menyediakan kotak untuk mencari data kita. Seperti halnya ketika kita online, kita bias memunculkannya dalam jendela yang tampak seperti google. Google desktop diperuntukkan Sistem Operasi Windows 7/Vista/XP/2000 SP3+.
Berikut adalah Sidebar google desktop saya dalam ukuran standar:


Sidebar dari google cukup menarik dan bagus, kita dapat melihat cuaca pada kota-kota besar seluruh dunia secara langsung. Kita juga dapat masuk email di google dengan simpel karena tersedia gadgetnya. Kita juga dapat memperbesar ukuran semua gadget dalam satu langkah sekaligus dengan mengklik dan drag garis transparan sidebarnya.

Berikut ini adalah ketika saya perbesar:

Walau ada yang acak-acakan ketika diperbesar atau diperkecil, tetapi google desktop ini cukup hebat dan menarik sebagai salah satu fasilitas sidebar dan alternatif yang mudah didapatkan secara free/ gratis.
Oh ya, berikut ini tentang kotak pencari file/ kata-kata dalam file yang mengagumkan. Kita dapat menemukan dengan cepat kata yang kita ketikkan dalam file ataupun kata-kata dalam sebuah file. Saat pertama kali dijalankan, google desktop masih mencari-cari data dan belum sepenuhnya data ditemukan. Berikut ini adalah contoh:

Saya mencari kata belajar, dan ditemukan beberapa file dengan nama belajar dan file txt dengan kata yang di dalamnya ada kata belajar. Kita juga bisa mengubah berapa hasil yang diinginkan pada menu option yang berada di kanan atas kotak tersebut.
Untuk mengetahui berapa persen google desktop sudah menemukan data kita yang berada di seluruh komputer silahkan melihat di kanan bawah “Partial result (10% complete)” (ketika masih awal saya menggunakan masih 10 persen data yang ditemukan. Oke, untuk menampilkan kotak ini kita hanya perlu menekan tombol ctrl dua kali secara berturut-turut.
Selain menggunakan kotak tersebut juga bisa menggunakan kotak mungil yang berada di bawah sendiri pada sidebar google desktop. Berikut adalah gambar contoh:


Bagaimana? Mantap kan… (mantap lah)
Ketika google desktop sudah menemukan seluruh data yang ada di computer, maka tampilannya berubah seperti di bawah ini:

Di bawah sendiri menjadi “See all …% desktop result in a browser”, ketika kita mengklik kata-kata tersebut ktia akan dibawa pada browser kita dan menemukan tampilan seperti ketika kita online di google. Berikut adalah gambarnya:

Cukup hebat dan menarik bukan dengan tampilan seperti ini, pertama kali saya tahu sungguh di luar perkiraan saya ^^.
Tentang kekurangan google desktop, pertama kali (setelah install) kita butuh waktu sampai waktu yang tidak diketahui (tapi tenang saja, prosesnya berkesinambungan walau kita men-shutdown atau merestart lagi, tidak harus memulai dari awal) tergantung pada banyak file yang berada di hard disk kita. Dan untuk mendapatkan gadget yang lebih banyak kita harus online terlebih dahulu baru kemudian kita bisa menikmati gadget tersebut tanpa online.
Cukup, hanya sedikit ini yang dapat saya paparkan tentang google desktop. Semoga dapat memberi manfaat. Untuk mendownloadnya silahkan klik

Untuk download google desktopnya silahkan ke desktop.google.com. Semoga bermanfaat dan membantu.
Share:

Kamis, 20 Januari 2011

Mengambil hikmah di balik video lucu (asal ikut mendorong mobil)


Hikmah yang bisa kita ambil dari video ini:
Janganlah mengikut-ikuti seseorang/ suatu kaum jika engkau tidak tahu apa maksud dari apa yang mereka kerjakan.


"من تشبه بقوم فهو منهم"
“Barang siapa meniru suatu kaum maka dia termasuk golongan mereka.”

Hadits ini diriwayatkan oleh Imam Muslim, Abu Dawud, dll. bersanad hasan-sahih.

+++
Tentang video di atas, lucu-lucu menyedihkan.
Orang lagi olahraga setengah istirahat n dorong mobil tu bukan biar jatuh. Eh malah dibantu ngedorong mobilnya, walhasil jatuh ke jurang mobilnya orang.
Share:

Download mp3 pengajian dakwah islam

Materi tentang:
- Hakikat manusia diciptakan
- Jalan yang harus kita tempuh
- Larangan tasyabbuh hari raya orang kafir (natal dan tahun baru)
- Bersabar menghadapi cobaan
- Bersabar taat kepada ALLAH
- Dan lainnya.

Banyak orang yang menganggap mudah jalan hidup ini (untuk menuju ALLAH subhanahu wa ta'ala).
Tetapi pada kenyataannya, jalan menuju ALLAH subhanahu wata'ala tidaklah mudah dan enak.
Bahkan, jalan ini berat. Tetapi janganlah berputus asa dan berpaling.
Tetaplah di jalan ini, karena kita akan mendapatkan apa yang kita tanam di dunia, kelak di akhirat kebahagiaan yang abadi, InsyaALLAH.

Download mp3 kajiannya.
Share:

Sabtu, 08 Januari 2011

Cara daftar domain dot tk (gratis selamanya)

Dot tk dipersembahkan oleh Negara Tokelau untuk kita yang ingin domain gratis, sekedar pengalihan alamat ataupun dengan setting DNS gratis ataupun berbayar.
Contoh pengubahan alamat panjang menjadi simple dan mudah diingat adalah profile facebook kita misalkan http://www.facebook.com/88981587540-2692746174695458 dirubah menjadi www.cobain-aja.tk atau www.coba-aja.tk atau yang lainnya.
Seperti alamat blog saya yang berdomisili di blogspot kini berubah nama menjadi nama singkat yang saya inginkan (www.karyafikri.tk).
Dimana daftar dan bagaimana caranya?
Untuk daftar klik di sini. Dan caranya silahkan mengikuti langkah-langkah berikut:
1. Klik di sini untuk formulir pendaftarannya. Dan ikuti langkah-langkah berikut ini:
2. Ketikkan nama yang anda inginkan di kolom yang tersedia. Kemudian klik lanjut.
3. Setelah Anda mengisi, maka akan muncul tampilan seperti di atas. Memilih domain gratis atau berbayar. Domain gratis ada syaratnya, yaitu minimal 25 klik/ pengunjung dalam 90 hari. Jika yang kita rubah nama blog kita bukankah itu sangat mudah kita penuhi? Oke, kemudian klik lanjut.

Untuk tutorial cara setting domain gratis dot.tk dengan hosting gratis di idhostinger silahkan klik di sini.

---------------------------------------------------------
Berbagi pengalaman ketika menggunakan domain tk.
Domain ini simpel dan settingnya mudah (walau saya masih belajar dan dari mbah google, dan kesana-kemari nyarinya, hehe). Tidak ribet dan dengan persyaratan yang mudah untuk mendapatkan domain simpel yang gratis terus/ selamanya (tentu dengan persyaratan di atas yang terpenuhi, jika persyaratan tidak dipenuhi maka domain gratis tersebut akan musnah tanpa jejak (belum tahu dalam selang berapa hari ketika tidak dapat dipenuhinya persyaratan).

Sedikit kekurangan dari domain free dot tk adalah ketika kita menggunakan domain yang free, kadang dibatasi pengunjungnya/ ada quotanya. Tetapi saya tidak tahu pasti tentang hal ini. Karena saat saya memakai domain free lumayan sering begitu. Tetapi sekarang ALHAMDULILLAH sudah memakai domain yang berbayar, jadi selalu bisa on terus blog ini. Dan semoga bisa mengisinya yang bermanfaat. Terimakasih kepada semua pengunjung blog sederhana ini.

Update posting ini (domain dot.tk tidak gratis selamanya lagi) klik di sini
Share:

Jumat, 07 Januari 2011

Buang Air Sembarangan, Polisi Ditahan

TOKYO - Seorang polisi yang bertugas mengawal politisi senior Jepang ditangkap setelah kedapatan buang air kecil ke dalam tempat pemandian seorang wanita. Dia melakukan tindakan tidak terpuji ini di kamar mandi milik wanita tersebut.

Masahiro Kato (47) adalah seorang polisi yang ditugaskan mengawal Sekretaris Jenderal Partai Liberal Demokrat Jepang (LDP) Nobuteru Ishihara. Dia ditangkap oleh seorang petugas polisi lain atas tuduhan pelanggaran etika di sebuah rumah wilayah China, Jepang.

Seperti dilansir AFP pada Kamis (6/1/2011), Kato berkeliaran di luar jendela kamar mandi saat hendak buang air kecil. Dia kemudian terkejut dan kabur ketika ada seorang pria keluar dari dalam rumah.

Sialnya, dia melupakan sepeda yang diparkir dekat rumah si wanita. Ketika hendak mengambil sepedanya, dia harus berhadapan dengan warga yang tidak suka pada perbuatannya. Petugas polisi ini akhirnya ditangkap karena dianggap melanggar etika.

"Dia mengakui ada di sana untuk buang air kecil ke dalam jendela kamar mandi. Dia telah mengakui semuanya dan meminta maaf," ujar wakil kepala kantor polisi Fubanashi Timur.

Kato sudah sejak lama bertugas sebagai pengawal Sekretaris Jenderal partai yang selalu berkuasa di Jepang sebelum mengalami kekalahan pertama pada 2009 lalu itu.(fmh)
Sumber : Okezone.com
Share:

Rabu, 05 Januari 2011

NetMetter - Software untuk melihat kecepatan upload dan download

Software mungil yang diberi nama netmetter ini berfungsi untuk melihat kecepatan upload dan download kita. Software ini walaupun kecil tetapi cukup berguna, bisa mencatat koneksi yang kita gunakan dan mengeksport-nya dalam format .CSV (Comma separated values).

Berikut ini adalah tampilan NetMetter:

Dan ketika kita mengklik kanan tray yang berada di kanan toolbar dan klik Totals, maka kita akan mengatahui statistik kecepatan upload dan download saat ini, minggu ini, bulan ini, total upload dan download serta kecepatan tertinggi download dan upload. Kita bisa mereset laporan tersebut jika kita inginkan. Seperti gambar di bawah ini:
Oh ya, kita juga bisa import laporan. Bagaimana oke tak? (oke lah…)
Ketika kita meng-eksport, yang dilaporkan adalah download harian. Di atas ada juga tab-tab untuk melihat laporan secara langsung, dari harian, mingguan, hingga bulanan.

Oke, demikian yang dapat saya sharing. Semoga bermanfaat. Untuk mendownload aplikasinya silahkan klik link di bawah ini:


Share:

Minggu, 02 Januari 2011

Download Driver laptop HP mini 110-3000

Sobat, jumpa lagi... Sudah lama nih saya tidak posting. Kini waktunya berbagi kepada sobat visitor tempat download driver laptop HP mini 110-3000. Ternyata banyak juga tipenya, jadi silahkan pilih dulu nanti setealh klik di sini. atau gambar di bawah ini:


Download untuk windows 7 (32 bit / x84), dan Windows XP drivers.
Semoga bermanfaat.


Share:

Terimakasih

Terimakasih kepada seluruh pengunjung blog ini, plusser, liker, blogwalker, commentator, dan semua yang pernah ada di dalam hidupku.

Fikri

Majalah Kesehatan Muslim

Donasi Dakwah Islam

Copyright © 2010 - Karya Fikri Thufailiy | Powered by Blogger Distributed By Protemplateslab & Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com