Software & Game | Cerpen | Ebook | Review | Puisi | Dll.

Minggu, 26 Desember 2010

Selasa, 14 Desember 2010

Download Driver Compaq Presario CQ41 - 110AU



Download Driver laptop, driver compaq, driver laptop compaq. Download driver laptop compaq presario CQ41 - 110-AU

Sharing untuk teman-teman yang lagi mencari-cari driver laptop Compaq untuk Windows 7. :-) Semoga bermanfaat. Klik link di bawah ini untuk download.

Share:

Senin, 13 Desember 2010

Video untuk para perokok. Masih saja merokok???




Lihat! banyak racun berbahaya dari rokok. Masihkah suka merokok?
Sebenarnya apakah tujuan merokok?
Keren dengan merokok? Tidak!
Kini kata-katanya menjadi "Keren tanpa merokok!".
Bukan hanya keren, tetapi sehat di jantung dan kesehatan Anda.
Sudah terlanjur merokok dan sulit menghentikan? Bukan alasan jika Anda berkata "Sulit menghentikannya".
Anda belum mencoba, cobalah! Dari sekarang.
Anda akan menghemat uang.
Dan Anda akan aman dari ancaman penyakit yang disebabkan merokok.


Padahal pada setiap bungkus rokok selalu ada tulisan:
MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN KANKER, SERANGAN JANTUNG, IMPOTENSI, DAN GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN
Share:

Minggu, 12 Desember 2010

Rabu, 08 Desember 2010

Pengalaman jaga warnet kali ini

Bukan hari ini, tetapi beberapa minggu yang lalu. Ada aja masalahnya, tetapi tambah pengalaman. Oke, ku jaga warnet tidak setiap hari. Tetapi tidak pasti dan suka-suka, karena kadang cuma mampir ke warnet mbak. Jaga-jaga jika ada suatu masalah atau ada apa gitu jadi mampir.
Suatu hari (seperti mau cerita apa aja) aku mampir ke rumah mbak. Setelah nyantai online bentar. Ternyata ada ketikan yang harus men-scan cover buku.
Setelah mencoba, ternyata scannernya tetep belum bisa. Dan aku bingung gimana caranya scan, karena besok sudah diambil ketikannya. Printer rumah yang ada scannernya juga lagi tak bisa juga. Akhirnya setelah pikir-pikir difoto aja pasti beres.
Walhasil, dirumah foto-foto dengan foto digital ayah, hehe. Dengan hasil yang lumayan memuaskan. Oh ya, ketikannya itu resensi novel anak sma kelas 3 kalau tidak salah (agak lupa). Ada 2, yang satunya mantep dengan pengaturan cahaya yang pas, tetapi yang satunya lagi dengan pengaturan cahaya yang lumayan, tetapi agak kabur/ kurang fokus. Tetapi tak jadi masalah, karena diprint tidak besar. Jadi tidak terlalu kelihatan.
Itulah pengalaman yang terkesan. Bukan bohong, bukan juga menipu pelanggan, tetapi berusaha mencari jalan alternatif dengan hasil yang sama.
Share:

Puisi : Hujan yang membuat terjaga

Hujan
Kali ini bukan suara
Yang membuatku terjaga

Hujan
Kali ini bukan rintik
Yang membuatku terjaga

Hujan...
Membuatku terjaga
Walau setitik tak menyapu wajahku
Tetapi meniti, menuju tempat ternyaman

Hujan...
Membuatku terjaga
Kali ini bukan suara rintik
Namun hujan, aku rindu

Walau kadang aku tak menginginkan...
Hujan ku sambut dengan senyum kecil
Tetapi, ya... Tuhan...
Jangan engkau datangkan bencana dengan hujan ini
Berilah nikmatMu yang membuat alam segar

Hujan
Kali ini aku terjaga
Bukan untuk tertawa
Bukan untuk menangis
Tetapi terjaga untuk menyambutmu

^^
Share:

Kamis, 02 Desember 2010

Informasi kurs uang rupiah terhadap semua mata uang

Di website beacukai.go.id kita bisa mengetahui kurs mata uang rupiah terhadap banyak mata uang lainnya. Contohnya rupiah terhadap US Dollar, Dollar Australia, Ringgit Malaysia, Dollar Hongkong, Yen Jepang, Riyal Arab Saudi, Dollar Brunei, dan lain-lain.
Kita juga bisa memilih tanggal berapa kurs yang ingin deketahui. Jadi bisa update dan melihat kurs yang dulu-dulu juga :). Untuk melihat kurs secara langsung silahkan langsung ke TKP.
Share:

Rabu, 01 Desember 2010

Kumpulan alamat-alaman website

Ketika "Cah kediri" menjelajahi website-website yang isinya bermanfaat dan menarik, "Cah Kediri" berfikir untuk menyimpannya dalam sebuah folder dan menuliskan berdasarkan kategori-kategori. Dan ada beberapa halaman yang disimpan. Mungkin masih acak-acakan. Tetapi sedikit sedikit membantu teman-teman, semoga :). Berikut ini adalah kumpulan alamat-alamat website dan blog yang bermanfaat dan ini adalah secuil dari apa yang bertaburan di dunia internet.


Share:

Selasa, 30 November 2010

Download Game Flash - Bola

Game flash kadang memiliki sisi menarik tersendiri, walau tak selalu menarik. Dan yang menyenangkan game flash adalah game yang simpel, kecil dan mudah dimainkan tentunya. Sekarang waktunya berbagi kepada teman-teman game flash yang di dalamnya tentang permainan bola, macam-macam pokoknya :).

Download sekarang.
Share:

Minggu, 28 November 2010

Erupsi Gunung Bromo

Probolinggo - Erupsi Gunung Bromo kembali mengalami peningkatan. Asap sulfatura tebal berwarna gelap terus keluar dari puncak kawah mengarah ke barat daya Kabupaten Malang.

Kepala Bidang Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi, Gede Swantika, saat ditemui di pos pantau Gunung Bromo, Minggu (28/11/2010) mengatakan bahwa ketinggian asap semakin meningkat serta kapasitas luapan semakin besar.

"Hari pertama luapan asap hanya setinggi 400 meter, sementara hari kedua sudah menacapai 700 meter dan hari ketiga saat ini mencapai 1.000 meter lebih. Untuk ketebalan sebagai besar karena teremor terus menerus," ujar Gede Swantika.

Lebih lanjut Gede Swantika mengatakan imbas dari terus meningkatnya erupsi menyebabkan penyebaran hujan abu semakin meluas.

Data terakhir menyebutkan bahwa mulai pukul 00.00 WIB - 06.00 WIB telah terjadi 8 kali gempa vulkanik dangkal dengan amplitudo 30 - 40 mm. Selain itu, gempa tremor juga terus menerus terjadi dengan amplitudo 7 - 32 mm.

Erupsi itu sendiri, kata Gede, lebih baik daripada jika Bromo meletus sekali tetapi dahsyat. Gede mengaku tidak tahu kapan erupsi tersbeut akan berakhir. Dengan terus adanya erupsi, maka status Bromo masih tetap awas.

Sementara itu pengamanan diseluruh akses masuk kawasan kaldera (lautan pasir) di
tingkatkan dengan penjagaan TNI dan Polri. Hal ini dilakukan karena masih banyak warga yang menerobos masuk ke kawasan tersebut. (bdh/bdh)

Sumber: DetikSurabaya
Share:

Jumat, 26 November 2010

Brush(es) cantik Photoshop

Download brush, brushes Adobe Photoshop cantik, bagus, menarik dan keren :). Berikut ini adalah sedikit contoh dari macam-macam brush yang saya share kepada teman-teman:

(klik untuk memperbesar gambar)
Download brushses Photoshop.zip

Semoga bermanfaat dan menambah keindahan edit foto teman-teman.
Share:

Aplikasi Flash Interaktif Microsoft Word 2003 dengan Microsoft 2007

Aplikasi ini sangat bermanfaat karena untuk belajar Microsoft Word 2007 dengan cepat. Karena dengan aplikasi ini kita bisa mengetahui perubahan-perubahan letak menu pada Microsoft Word 2007 dan membandingkannya dengan Microsoft Word 2003. Berikut screenshootnya:

(klik untuk memperbesar gambar)

Download flash interaktif Microsoft Word 2003 - Microsoft Word 2007
Share:

Download game java (.jar)

Waktunya berbagi game java. ^^

Game zuma pada PC tentu lebih rumit dan sulit. Jika pada game java ini game zuma lebih simpel dan mudah. Untuk teman-teman yang ingin mencoba game zuma mobile silahkan.

Download game zuma.jar

Satu lagi game yang lumayan menarik. Yaitu age of empires III versi java. Game ini lebih simpel dan mudah dimainkan.

Download age of empires III.jar
Butuh sperpart HandPhone? Klik di sini
Share:

Sabtu, 20 November 2010

Jumat, 19 November 2010

Puisi : Pemandangan sore ini (potret suasana)

Sore ini
Tak kembali rintik hujan
Senang, sejuk, menghanyutkan

Sembari layangkan angan
Memberikan selaksa senyum palsu
Membuai asa yang sirna sedikit lusuh

Langit tak gelap
Langit tak hitam
Langit tak terang
Gambaran kenyamanan ada di sana

Ku beri sedikit senyum di sore ini
Dan tak lupa bersyukur padaMu
Atas segala yang kau beri
Share:

Rabu, 10 November 2010

Puisi : Bencana ini adalah ujian dariNYA

Tentang bencana ini...
Yang terjadi di tanah air silih berganti

Aku bertanya-tanya
Ada apakah gerangan
Sudah tuakah dunia ini?
Sudah lelahkan alam ini?
Atau...
Memanglah ini ujian dariNYA?

Dan...
Tentang bencana ini
Terjadi di tanah tercinta
Mengundang duka, tangis, dan menjembut nyawa

Aku tak bisa apa-apa
Hanya sedih dan berdo'a

Ya ALLAH
Berilah ketabahan
Berilah pengganti bagi mereka yang tertimpa
Berilah keamanan setelah ini
Berilah kenyamanan

+
Ya ALLAH
Jika waktunya telah tiba
Ku tak ingin di jalan salah
Ku ingin ketika mendekatMU
Share:

Selasa, 09 November 2010

Seberapa pentingkah duplikat data bagi Anda?

Seberapa penting duplikat data?
Suatu ketika, “Cah Kediri” diberi tugas oleh dosennya untuk mengerjakan makalah, dan “Cah Kediri” baru ingat saat besok akan dikumpulkan. Malam ini “Cah Kediri” mengerjakan tugasnya sampai lembur jam 11, tidak terlalu malam tetapi melelahkan. Karena sudah selesai dan mata tak dapat kompromi. Setelah selesai langsung saja disimpan di flashdisk yang sedang nancep di laptopnya tanpa menyimpan di laptop.

Keesokan harinya “Cah Kediri” bangun kesiangan, langsung saja mandi dengan terburu-buru. Setelah itu mencari-cari flashdisknya di dekat laptop sudah lenyap entah kemana. Melihat HP-nya ada SMS dari kakaknya “Dk, flashdisk kamu aku pinjem dulu, mau copy master software dari teman. Maaf gak bilang dulu coz tadi kamu masih tidur.”. Gubrak! Wah… bingung dan panas. Okelah, akhirnya berangkat tanpa membawa hasil kerjaan semalam. Dan sudah tahulah bagaimana kelanjutan cerita ini . Untung dosennya tidak killer, tetapi nilai di kurangi 25% dari yang mengumpulkan hari ini.

Hikmah di balik cerita
Hikmah di balik cerita ini sudahlah dapat sobat ambil bukan? Ya, hanya untuk jaga-jaga ketika suatu ketika kita membutuhkan data yang ada di flashdisk, jadi kita harus mempunyai duplikasi file apapun yang ada di flashdisk kita, biar kita tidak menyesal ketika flashdisk itu hilang ataupun dipinjam secara tiba-tiba oleh kakak ataupun siapalah. Atau ketika kehilangan flashdisk kita berkata “Ah… flashdisknya sih tak apa-apa hilang, tetapi isinya, itu yang ku butuhkan”. Agar tak ada kata-kata itu lagi.
Semoga bermanfaat.

Note:
Kata kunci “Cah Kediri” untuk meningkatkan keyword "cah kediri" di search engine :)
Share:

Sabtu, 06 November 2010

Rabu, 27 Oktober 2010

File ekstensi .exe rentan terhadap virus

File extensi .exe rentan kena virus? benarkah itu???

Berdasarkan pengalaman, seringnya file .exe saya terkena virus dan menjadi virus karena saya biarkan tetap berekstensi .exe tanpa mengubah extensinya maupun tidak saya kompres dengan kompresor. Hal ini menyebabkan saya beranggapan file .exe rentan terhadap virus, benarkah itu? untuk teman-teman yang ingin share silahkan, karena saya bukan ahli komputer ataupun virus-memvirus :)

Berdasarkan pengalaman juga, file exe yang telah saya ganti namanya (walau hanya dengan mengganti extensi tanpa mengkompres) akan lebih kebal dibandingkan dengan file extensi exe yang saya biarkan menjadi exe.

Karena banyak file yang saya biarkan menjadi file exe, terutama master game , master yang lainnya, dan driver laptop, menjadikan banyak yang tidak bisa dipakai dan kadang terdeteksi menjadi virus. Hal ini sangat menyebalkan dan menjadikan lemas tubuh :( rasanya dunia gelap.... (ah lebay!)

Oke, ini hanya sudut pandang dari saya, jika ada teman-teman yang ingin menambahkan atau bersharing atau berkomentar silahkan... :) terimakasih

_
TIPS
Upz, sebentar, untuk menghindari file exe rentan terkena virus, maka hal yang harus kita lakukan adalah mengkompres file tersebut dengan kompresor, seperti winzip, 7zip, winrar, atau yang lainnya. :) semoga bermanfaat.
Share:

Senin, 25 Oktober 2010

Kamis, 21 Oktober 2010

Puisi : Cintaku pada nabiku, Muhammad

Cintaku pada nabiku
Tak cukup jika hanya sekedar kata tanpa amalan

Cintaku pada nabiku
Tak cukup jika hanya dengan sholawatan tanpa amalan

Cintaku pada nabiku
Haruslah disertai dengan melaksanakan sunnahnya

Cintaku pada nabiku
Haruslah disertai dengan meniru perilakunya

Walau aku tak pernah berjumpa dengan nabiku
Tapi aku akan berusaha mencintainya dengan mengamalkan sunnahnya

Walau aku bukan manusia sempurna
Tetapi aku akan berusaha sebisanya
Share:

Minggu, 17 Oktober 2010

Tujuan Hidup

Kemanakah tujuan hidup
Jika bukan kepadaMu Yang Maha Agung

Kemanakah tujuan hidup
Jika bukan kembali padaMu Yang Maha Kuasa

Kemanakah tujuan hidup
Jika bukan menujuMu...

Tujuan hidup pastilah kepadaMu
Sadar ataupun tidak, ingin atau tidak
Walau kadang sering terlupa...

Sebenarnya kita akan kembali padaNya
Share:

Sabtu, 16 Oktober 2010

Kemajuan Teknologi di Tepian Zaman

Kemajuan teknologi di tepian zaman ini telah membuat ku terpukau. Sebenarnya aku belum percaya akan kemajuan yang telah bisa tercapai oleh manusia di zaman ini. Entah kenapa aku tak bisa percaya dan itu kadang mengganggu pikiran ku, walau aku telah menikmati dan tekan dengan teknologi ini.
Jika kemajuan di zaman ini telah benar, aku yakin aku sudah di ujung zaman. Tetapi tak tahu kapan akan berakhir zamannya. Karena semakin tua dunia ini semakin cantik dengan hiasan-hiasan teknologi di dalamnya. Itulah yang membuat orang terlena. Aku berlindung dari hal yang demikian.
_
Kemajuan teknologi saat ini yang membuat diriku berpikir adalah: Telepon, suara yang bisa berpindah dengan cepat, seperti tiada selang waktu, kebingunganku tentang telepon sudah berkurang. HandPhone, suara bisa berpindah dengan cepat begitu juga dengan tulisan (SMS), bahkan saat ini gambar kita bisa dipindah dengan cepat seperti bertelepon ria (3G). Entah bagaimana cara membuat alat itu semua dan bagaimana caranya, manusia berkreasi dan berkarya menghasilkan ini semua, tetapi ini semua (apa yang diciptakan manusia) tidak ada apa-apanya dibanding dengan ciptaan ALLAH. Aku hanya bisa mengucapkan SubhanALLAH, dan ALHAMDULILLAH. Aku hidup di era ini, era teknologi.
_
Kebingunganku ini hanya sesaat walau kadang aku ingin memikirkan dan ingin tahu bagaimana cara pembuatannya. Kini aku hanya bersyukur, di akhir masa ini aku masih bisa menikmati Iman dan Islam. Terimakasih Yaa ALLAH.
Share:

Kamis, 14 Oktober 2010

Sebuah rasa : Menjadi Orang Asing (Terasing)

Sebuah rasa
Rasa menjadi orang asing di dunia ini, saat ini

Rasa menjadi orang terasing adalah sesak
Tapi kadang membuat lapang

Rasa menjadi orang terasing adalah sedih
Tapi kadang membuat senang

Rasa menjadi orang terasing adalah menyedihkan
Tapi kadang membanggakan

+
Disaat orang hiruk-pikuk mengikuti mode yang berkiblat ke Barat, aku tak butuh itu dan tak ingin mengikutinya. Karena notabene orang Barat adalah kebanyakan memecah orang Islam dan membuat jauh dari ajaran agama ini.
Aku lebih memilih memegang api yang menyala dari pada mengikuti mode ini. Ya ALLAH, Tuhanku, kuatkanlah aku, kuatkanlah imanku, dan tetapkanlah hatiku untuk kuat memegang ajaranMu yang murni, yang dibawah oleh NabiMu, yaitu Sunnah RasulMu.
Share:

Senin, 20 September 2010

Download aplikasi java adzan, 99 nama ALLAH (asmaulhusna), dan lain-lain untuk HP

Butuh sperpart HandPhone? Klik di sini
Download aplikasi java islami untuk HP apapun (Nokia, Sony Ericsson, Motorola, dan lain-lain):
Mulai dari aplikasi java Adzan, 99 asmaul husna, Hadits (shahih bukhori, hadits qudsi, dan lain-lain), doa setelah sholat dan yang lainnya. Untuk download silahkan klik gambar di bawah ini:


Share:

Sabtu, 18 September 2010

Sabtu, 04 September 2010

Negara Terkaya Di Dunia Yang Luput Dari Perhatian Dunia

KataCinta.Tk - Beberapa saat yang lalu saya (Very), jalan-jalan dan cari2 ide untuk artikel yang akan saya tuliskan dalam blog teman saya ini. Memang cape... Tapi saya cukup puas dengan hasil yang saya dapatkan. Dalam perjalanan saya tadi, saya mendapati sebuah artikel yang memiliki makna yang sangat dalam dan begitu membuka mata saya atas Fakta yang hadir di negeri kita ini. Berikut cuplikannya, semoga kamu mendapati hidayah dari rintisan ini!!

Negara Terkaya Di Dunia Yang Luput Dari Perhatian Dunia


Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika. negara super power itu memiliki tingkat kemajuan teknologi yang hanya bisa disaingi segelintir negara, contoh lain lagi adalah negara-negara di timur tengah.Rata-rata negara yang tertutup gurun pasir dan cuaca yang menyengat itu mengandung jutaan barrel minyak yang siap untuk diolah. tapi itu semua belum cukup untuk menyamai negara yang satu ini. bahkan Amerika, Negara-negara timur tengah serta Uni Eropa-pun tak mampu menyamainya.dan inilah negara terkaya di planet bumi yang luput dari perhatian warga bumi lainya. warga negara ini pastilah bangga jika mereka tahu. tapi sayangnya mereka tidak sadar "berdiri di atas berlian" langsung saja kita lihat profil negaranya.Wooww... Apa yang terjadi? apakah penulis (saya) salah? tapi dengan tegas saya nyatakan bahwa negara itulah sebagai negara terkaya di dunia. tapi bukankah negara itu sedang dalam kondisi terpuruk? hutang dimana-mana, kemiskinan, korupsi yang meraja lela, kondisi moral bangsa yang kian menurun serta masalah-masalah lain yang sedang menyelimuti negara itu.baiklah mari kita urai semuanya satu persatu sehingga kita bisa melihat kekayaan negara ini sesungguhnya.

1. Negara ini punya pertambangan emas terbesar dengan kualitas emas terbaik di dunia. namanya PT Freeport.



pertambangan ini telah mengasilkan 7,3 JUTA ton tembaga dan 724,7 JUTA ton emas. saya (penulis= suranegara) mencoba meng-Uangkan jumlah tersebut dengan harga per gram emas sekarang, saya anggap Rp. 300.000. dikali 724,7 JUTA ton emas/ 724.700.000.000.000 Gram dikali Rp 300.000. = Rp.217.410.000.000.000.000.000 Rupiah!!!!! ada yang bisa bantu saya cara baca nilai tersebut? itu hanya emas belum lagi tembaga serta bahan mineral lain-nya.lalu siapa yang mengelola pertambangan ini? bukan negara ini tapi AMERIKA! prosentasenya adalah 1% untuk negara pemilik tanah dan 99% untuk amerika sebagai negara yang memiliki teknologi untuk melakukan pertambangan disana. bahkan ketika emas dan tembaga disana mulai menipis ternyata dibawah lapisan emas dan tembaga tepatnya di kedalaman 400 meter ditemukan kandungan mineral yang harganya 100 kali lebih mahal dari pada emas, ya.. dialah URANIUM! bahan baku pembuatan bahan bakar nuklir itu ditemukan disana. belum jelas jumlah kandungan uranium yang ditemukan disana, tapi kabar terakhir yang beredar menurut para ahli kandungan uranium disana cukup untuk membuat pembangkit listrik Nuklir dengan tenaga yang dapat menerangi seluruh bumi hanya dengan kandungan uranium disana. Freeport banyak berjasa bagi segelintir pejabat negeri ini, para jenderal dan juga para politisi busuk, yang bisa menikmati hidup dengan bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini. Mereka ini tidak lebih baik daripada seekor lintah!

2. Negara ini punya cadangan gas alam TERBESAR DI DUNIA! tepatnya di Blok Natuna.



Berapa kandungan gas di blok natuna? Blok Natuna D Alpha memiliki cadangan gas hingga 202 TRILIUN kaki kubik!! dan masih banyak Blok-Blok penghasil tambang dan minyak seperti Blok Cepu dll. DIKELOLA SIAPA? EXXON MOBIL! dibantu sama Pertamina.

3. Negara ini punya Hutan Tropis terbesar di dunia. hutan tropis ini memiliki luas 39.549.447 Hektar, dengan keanekaragaman hayati dan plasmanutfah terlengkap di dunia.



Letaknya di pulau sumatra, kalimantan dan sulawesi.sebenarnya jika negara ini menginginkan kiamat sangat mudah saja buatmereka. tebang saja semua pohon di hutan itu makan bumi pasti kiamat.karena bumi ini sangat tergantung sekali dengan hutan tropis ini untukmenjaga keseimbangan iklim karena hutan hujan amazon tak cukup kuatuntuk menyeimbangkan iklim bumi. dan sekarang mereka sedikit demi sedikitelah mengkancurkanya hanya untuk segelintir orang yang punya uanguntuk perkebunan dan lapangan Golf. sungguh sangat ironis sekali.

4. Negara ini punya Lautan terluas di dunia. dikelilingi dua samudra, yaitu Pasific dan Hindia hingga tidak heran memiliki jutaan spesies ikan yang tidak dimiliki negara lain.





Saking kaya-nya laut negara ini sampai-sampai negara lain pun ikut memanen ikan di lautan negara ini.

5. Negara ini punya jumlah penduduk terbesar ke 4 didunia.



Bengan jumlah penduduk segitu harusnya banyak orang-orang pintar yang telah dihasilkan negara ini, tapi pemerintah menelantarkan mereka-mereka. sebagai sifat manusia yang ingin bertahan hidup tentu saja mereka ingin di hargai. jalan lainya adalah keluar dari negara ini dan memilih membela negara lain yang bisa menganggap mereka dengan nilai yang pantas.

6. Negara ini memiliki tanah yang sangat subur. karena memiliki banyak gunung berapi yang aktif menjadikan tanah di negara ini sangat subur terlebih lagi negara ini dilintasi garis katulistiwa yang banyak terdapat sinar matahari dan hujan.



Jika dibandingkan dengan negara-negara timur tengah yang memiliki minyak yang sangat melimpah negara ini tentu saja jauh lebih kaya. coba kita semua bayangkan karena hasil mineral itu tak bisa diperbaharui dengan cepat. dan ketika seluruh minyak mereka telah habis maka mereka akan menjadi negara yang miskin karena mereka tidak memiliki tanah sesubur negara ini yang bisa ditanami apapun juga. bahkan tongkat kayu dan batu jadi tanaman.

7. Negara ini punya pemandangan yang sangat eksotis dan lagi-lagi tak ada negara yang bisa menyamainya. dari puncak gunung hingga ke dasar laut bisa kita temui di negara ini.



Negara ini sangat amat kaya sekali, tak ada bangsa atau negara lain sekaya INDONESIA! tapi apa yang terjadi?




dialah INDONESIA!


untuk EXXON MOBIL OIL, FREEPORT, SHELL, PETRONAS dan semua PEJABAT NEGARA yang menjual kekayaan Bangsa untuk keuntungan negara asing, diucapkan TERIMA KASIH.


Sebuah cerita mungkin akan bisa menggambarkan indonesia saat ini silahkan disimak.



Judulnya Ketika Tuhan Menciptakan IndonesiaSuatu hari Tuhan tersenyum puas melihat sebuah planet yang baru saja diciptakan- Nya. Malaikat pun bertanya, "Apa yang baru saja Engkau ciptakan, Tuhan?" "Lihatlah, Aku baru saja menciptakan sebuah planet biru yang bernama Bumi," kata Tuhan sambil menambahkan beberapa awan di atas daerah hutan hujan Amazon. Tuhan melanjutkan, "Ini akan menjadi planet yang luar biasa dari yang pernah Aku ciptakan. Di planet baru ini, segalanya akan terjadi secara seimbang".Lalu Tuhan menjelaskan kepada malaikat tentang Benua Eropa. Di Eropa sebelah utara, Tuhan menciptakan tanah yang penuh peluang dan menyenangkan seperti Inggris, Skotlandia dan Perancis. Tetapi di daerah itu, Tuhan juga menciptakan hawa dingin yang menusuk tulang.Di Eropa bagian selatan, Tuhan menciptakan masyarakat yang agak miskin, seperti Spanyol dan Portugal, tetapi banyak sinar matahari dan hangat serta pemandangan eksotis di Selat Gibraltar.Lalu malaikat menunjuk sebuah kepulauan sambil berseru, "Lalu daerah apakah itu Tuhan?" "O, itu," kata Tuhan, "itu Indonesia. Negara yang sangat kaya dan sangat cantik di planet bumi. Ada jutaan flora dan fauna yang telah Aku ciptakan di sana. Ada jutaan ikan segar di laut yang siap panen. Banyak sinar matahari dan hujan. Penduduknya Ku ciptakan ramah tamah,suka menolong dan berkebudayaan yang beraneka warna. Mereka pekerja keras, siap hidup sederhana dan bersahaja serta mencintai seni."Dengan terheran-heran, malaikat pun protes, "Lho, katanya tadi setiap negara akan diciptakan dengan keseimbangan. Kok Indonesia baik-baik semua. Lalu dimana letak keseimbangannya? "Tuhan pun menjawab dalam bahasa Inggris, "Wait, until you see the idiots I put in the government." (tunggu sampai Saya menaruh 'idiot2′ di pemerintahannya)


Dan untuk rasa terima kasih untuk Kemerdekaan Indonesia yang ke 65 tahun, kami pemuda-pemudi Indonesia memberikan penghargaan sebesar-besarnya kepada pejuang yang telah mengorbankan darah dan air mata mereka untuk bangsa yang tidak tahu terima kasih ini.





"Indonesia tanah air betadisana tempat lahir beta,dibuai dibesarkan bunda,Tempat berlindung di hari Tua...HIngga nanti menutup mata"




HIDUPLAH INDONESIA RAYA!!

*Salam Cinta Indonesia Very

Share:

Jumat, 03 September 2010

Hadiah terindah dari PakDe AbdulCholik [Al-Quran Flash]

Sangat mengagumkan, software ini bagus sekali. Selain bagus sangat bermanfaat. Karena software ini adalah seluruh isi Al-Qur'an. Untuk melihatnya silahkan klik gambar di bawah ini:



Jika teman-teman ingin mendownload program Quran Flash ini silahkan klik download di bawah ini:

[150Mb-dibulatkan]

Hadiah ini dari PakDe Cholik di Surabaya, yang meletakkannya diBlogCamp beliau. Untuk melihat postingan aslinya silahkan langsung ke TKP.

Semoga Bermanfaat.
Share:

Senin, 23 Agustus 2010

Sabtu, 21 Agustus 2010

Tutorial Membuat komik sederhana dengan Microsoft Word

Saya sudah pernah membuat komik dengan menggunakan microsoft word. Hasilnya lumayan.. Dan sekarang kini waktunya ku bagi-bagi tips dan tutorial untuk membuat komik sederhana kepada teman-teman. Semoga bermanfaat. Silahkan download filenya di sini. (via 4shared.com)

Contoh Hasil
Share:

Jumat, 20 Agustus 2010

Rabu, 18 Agustus 2010

Kamus HP (Pocket Dictionary) untuk hp Nokia 3110 classic





HP nokia 3110 c, hp nokia ini fiturnya lengkap dan simple serta harga terjangkau. Sempat aku memiliki HP ini, lumayanlah… Senang dan mudah. Kabel USB siap colok sana sini. Ada bluetooth dan infrared. Kamera oke, cuma kalau di kegelapan menjadi agak hijau-hijau gimana.

Buat memorinya aku isi sampai 2 Gb tidak masalah. Tak ada masalah sama sekali. Tetapi kadang Hp ini kalau dipakai untuk momotret tiba-tiba berhenti dan restart sendiri. Tetapi tidak sering. Ya begitulah penyakit hp ini. Tetapi lumayan. Buatku juga sudah bagus sekali. Simple dan murah, fasilitas lengkap.


To the point yah…
Nah, masalah! HP ini tidak bisa membaca file java di atas 1 Mb. Cuma fila java kecil yang dapat dibaca oleh HP ini. Dulu aku bingung banget waktu ingin kamus bahasa Inggris-Indonesia untuk hp ini karena tidak bisa dibuka katanya eror. Memang dibatasi hanya kurang dari 1Mb HP ini bisa membuka aplikasi java.

Baiklah, ini dia solusinya, aku berbagi pada teman-teman yang memiliki HP Nokia 3110 c, aku jadikan Pocket Dictionary nya menjadi 2 bagian, yang pertama English-Indonesia dan yang kedua Indonesia-English biar bisa dipakai oleh teman-teman. Tapi ada aturan pakainya.

ATURAN PAKAI
Ketika memakai PD English-Indonesia hanya bisa dipakai untuk menerjemahkan bahasa Inggris ke dalam bahasa Indonesia (walau ada pilihan Indonesia-Englishnya)

Begitu juga sebaliknya, ketika memakai PD Indonesia-English hanya bisa pakai untuk menerjemahkan bahasa Indonesia ke dalam bahsa Inggris saja (walau ada pilihan English-Indonesia)

+++
Hal ini karena ku mengubahnya cuma berdasarkan bahasa, tetapi tidak mengubah menunya.
+++

Semoga aplikasi ini bermanfaat untuk teman-teman, maaf jika tidak sempurna.
LINK DOWNLOAD (pilih salah satu yang diperlukan atau kedua-duanya).
Butuh sperpart HandPhone? Klik di sini
Share:

Puisi untuk Palestina tercinta


Ya ALLAH,,,
Berilah mereka ganti…
Berilah mereka gantii
Berilah saudaraku ganti
Berilah saudaraku ganti
Atas semua yang terjadi ini
Berilah perjuangan mereka tak sia-sia
Limpahkan nikmatMU pada mereka kelak
Limpahkan kenikmatan syurgaMU atas perjuangan mereka
Dan berikan mereka kebangkitan kelak setelah tertindas
Berilah kemangan kelak yang tak mungkin terjajah bahkan terkalahkan
Yaa ALLAH….
Yaa Rabbi
Kabulkan Do’aku
ALLAHUAKBAR… ALLAHUAKBAR….
Maafkan aku saudaraku…
Share:

Minggu, 15 Agustus 2010

Cabang-cabang biologi

1. Anatomi adalah ilmu yang mempelajari alat-alat dalam makhluk hidup (struktur tubuh)
2. Botani adalah ilmu yang mempelajari tentang tumbuhan
3. Morfologi adalah ilmu yang mempelajari bentuk luar makhluk hidup
4. Ornitologi adalah ilmu yang mempelajari studi khusus tentang burung
5. Fisiologi adalah ilmu yang mempelajari fungsi alat-alat dalam makhluk hidup
6. Entomologi adalah ilmu yang mempelajari studi khusus serangga
7. Mikrobiologi adalah ilmu yang mempelajari studi khusus tentang jasad renik/mikroorganisme
8. Bioteknologi adalah ilmu yang mempelajari penggunaan proses-proses biologi untuk penyediaan bahan-bahan dan jasa bagi manusia
9. Histology adalah ilmu yang mempelajari studi tentang jaringan
10. Zoology adalah ilmu yang mempelajari studi tengan hewan
11. Genetika adalah ilmu yang mempelajari studi tentang cara-cara penurunan sifat-sifat pada organisme
12. Ekologi adalah ilmu yang mempelajari hubungan timbal balik antara makhluk hidup dengan lingkungannya
13. Embriologi adalah ilmu yang mempelajari perkembangan sel telur sampai menjadi embrio
14. Taksonomi adalah ilmu yang mempelajari cara-cara penggolongan makhluk hidup

Demikian yang dapat saya tulis, kalau ada tambahan cabang ilmu biologi silahkan ditambahkan.
Share:

Pengertian Nilai Sosial dan Norma Sosial

A. Nilai Sosial 
Nilai sosial merupakan landasan bagi masyarakat untuk merumuskan apa yang benar dan penting, memiliki ciri-ciri tersendiri, dan berperan penting untuk mendorong dan mengarahkan individu agar berbuat sesuai norma yang berlaku. Nilai sosial mengacu pada pertimbangan terhadap suatu tindakan benda, cara untuk mengambil keputusan apakah sesuatu yang bernilai itu memiliki kebenaran, keindahan, dan nilai ketuhanan. 
Nilai sosial merupakan kumpulan sikap dan perasaan yang diwujudkan melalui perilaku yang mempengaruhi perilaku seseorang yang memiliki nilai tersebut. Nilai sosial merupakan sikap-sikap dan perasaan yang diterima secara luas oleh masyarakat dan merupakan dasar untuk merumuskan apa yang benar dan apa yang penting.
Beberapa ahli sosiologi memberikan batasan pengertian nilai sosial sebagai berikut:
1. Menurut C. Kluckhon, nilai sosial adalah ukuran-ukuran yang dipakai untuk mengatasi kemauan pada saat dan situasi tertentu
2. Menurut Woods, nilai sosial merupakan petunjuk-petunjuk umum yang telah berlangsung lama yang mengarahkan tingkah laku dalam kehidpan sehari-hari
3. Menurut A.W.Green, nilai sosial adalah kesadaran yang secara relatifj berlangsung disertai emosi terhadap obyek
4. Menurut Kimball Young, nilai sosial adalah asumsi abstrak dan sering tidak disadari tentang apa yang benar dan apa ayng penting

B. Norma Sosial

Norma merupakan hasil cipta manusia sebagai makhluk sosial untuk mengatur hubungan sosial agar dapat berlangsung dengan lancar sehingga menimbulkan suasana yang harmonis. DI dalam kehidupan masyarakat, norma berisi tata tertib, aturan, petunjuk standar mengentai perilaku yang pantas atau wajar. Pelanggaran terhadap norma akan mendatangkan sanksi, dari bentuk cibiran atau cemoohan sampai ke sanksi fisik dan psikis berupa pengasingan atau di usir.
Norma merupakan bentuk nilai yang disertai dengan sanksi tegas bagi pelanggarnya. Norma merupakan ukuran yang dipergunakan oleh masyarakat apakah perilaku seseorang bernar/ salah, sesuai/ tidak sesuai, wajar/tidak, dan diterima atau tidak.
Norma dibentuk di atas nilai sosial, dan norma sosial diciptakan untuk menjaga dan mempertahankan nilai sosial. Nilai dan norma merupakan hal yang berkaitan.
Norma adalah bentuk konkret dari nilai-nilai yang ada di dalam masyarakat. Misalnya, nilai menghormati dan mematuhi orang tua diperjelas dan dikonkretkan dalam bentuk norma-norma dalam bersikap dan berbicara kepada orang tua. Nilai-nilai sopan santun di sekolah dikonkretkan dalam bentuk tata tertib sekolah.
Jadi, pengertian norma adalah patokan-patokan atau pedoman untuk berperilaku di dalam masyarakat.
Share:

Rabu, 04 Agustus 2010

Tukar Link

PERHATIAN!!!
Silahkan tinggalkan komentar untuk bertukar link. InsyaALLAH akan segera saya tinjau untuk dipasang di sini (dengan konfirmasi berkunjung ke blog sobat). Tetapi ada catatan yaitu : Saya tidak menerima tukar link yang di dalam situs tersebut ada gambar porno/ sesuatu yang mengarah ke pornografi dan memiliki ajaran menyeleweng. Dan insyaALLAH setiap saat saya akan mengecheck link sobat guna meninjau kembali. Terimakasih atas kerjasamanya.


Contoh format Komentar jika sobat ingin bertukar link :

Nama blog  : Fikri Thufailiy
Alamat blog : http://karyafikri.blogspot.com

Kemudian silahkan di bawahnya berkomentar sesuka Anda :-).




Maaf untuk waktu yang tidak ditentukan.
Tukar link diberhentikan.
Share:

Terimakasih

Terimakasih kepada seluruh pengunjung blog ini, plusser, liker, blogwalker, commentator, dan semua yang pernah ada di dalam hidupku.

Fikri

Majalah Kesehatan Muslim

Donasi Dakwah Islam

Copyright © 2010 - Karya Fikri Thufailiy | Powered by Blogger Distributed By Protemplateslab & Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com